万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥瑶海区花冲公园将建设为全市首个民法典主题公园

11

为推进法治合肥和法治社会建设,合肥市以使法治成为社会共识和基本准则为目标,以持续提升公民法治素养为重点,以提高普法针对性和实效性为工作着力点,市区共建,选址瑶海区花冲公园,建设全市首个民法典主题公园。通过建好用好民法典主题公园,进一步加大全民普法力度,增强全民法治观念,创新法治宣传模式和载体,弘扬法治文化,共同营造全市浓厚的社会主义法治氛围。

 11

花冲公园作为合肥市八大公园之一,是中心城区东部唯一的市级园林绿地,也是瑶海区中心腹地的核心景观资源,生态核心。首个民法典主题园在不改变公园原有自然景观的前提下,注入法治元素,通过富有美感、可互动的雕塑、装饰等艺术手法,把法治文化思想理念和现有环境绿化、设施等相融合,赋予公园新的文化生命力。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /