万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥一环路又将打通一节点 肥西路上跨北一环工程有新进展

我要评论 2021-11-16 07:04 来源:江淮晨报

近日,合肥市自然资源和规划局对肥西路上跨北一环工程启动规划批前公示显示,肥西路上跨北一环北起亳州路、南至沿河路,全长约925米,规划为城市次干路。

目前,肥西路与北一环相交处的现状为右进右出,南北尚未贯通,无法发挥交通分流作用,导致大量过往车辆汇集于附近交口绕行转向,既增加了出行距离,也造成了交通拥堵。

本次工程北起亳州路,南至沿河路,全长约925米,规划为城市次干路,规划道路红线宽度40米,本次实施标准段宽度为40米。选址面积约40225平方米,作为城镇道路用地使用。

去年,合肥市城乡建设局召开了肥西路上跨北一环设计方案审查会,打算高质量、高标准推进肥西路断头路打通建设。

根据此前发布的规划方案,北一环节点处现状人行天桥保留,上跨桥机动车道外侧设置非机动车专用道,满足行人和非机动车过街需求。亳州路与肥西路交口保持现状,按3进2出设计;大杨路与肥西路交口设计为右进右出;沿河路与肥西路交口,按2进2出设计。肥西路范围内的公交车站位置也将有部分调整。

肥西路上跨北一环一旦建成,将打通断头路,实现肥西路南北快速串联,方便周边居民出行,而且能够进一步完善路网结构,分流交通压力,有效缓解区域内交通拥堵现状,提升城市品质。

合肥报业全媒体记者 余佼佼

原标题:肥西路上跨北一环工程有新进展
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /