万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

肥西肥东长丰撤县设区?网友详细建议!安徽民政厅回复!

我要评论 2021-11-16 13:26 来源:安徽省民政厅

近日,有网友在安徽省民政厅给“厅长信箱”来信,提出合肥市行政区划调整远景规划的建议。安徽省民政厅给予回复。

这个网友称,为了将合肥建设成国家中心城市建议做如下行政区划调:

1、 肥东撤县设区:含陈集镇、古城镇、马湖乡、张集乡、包公镇、石塘镇、撮镇镇北部少量一部分、店埠镇东边大部分、梁园镇东半部。

2、 新瑶海区:含包河区南环高速以北、响导乡、八斗镇、白龙镇、杨店乡、元疃镇、众兴乡、牌坊乡。

3、 新包河区:含撮镇镇、桥头集镇、长临河镇、烔炀镇、黄麓镇、严店乡、三河镇杭埠河北岸6公里以北区域、丰乐镇G3高速以东区域、经开区金寨路以东区域、杭埠镇G3高速以东区域。

4、 肥西县撤县设区:含桃花镇、上派镇、紫蓬镇、花岗镇、山南镇、柿树岗乡、丰乐镇G3高速以西区域。

5、 蜀山区和肥西、寿县边界调整:肥西的铭传乡、官亭镇、高店乡划到蜀山区,寿县的刘岗镇划到蜀山区。

6、 长丰撤县设区:含水湖镇、罗塘乡、左店镇、杜集镇、朱巷镇、庄墓镇、义井镇、下塘镇北部、造甲乡政府北部区域,寿县瓦埠湖东边的大顺镇、瓦埠镇、小甸镇政府北部区域划到长丰区。

7、 新庐阳区范围:含双墩镇、岗集镇、吴山镇、陶楼镇、杨庙镇、下塘镇南部、寿县小甸和双庙集镇一部分。

8、 巢湖撤市设区:含中垾镇、巢湖主城区、银屏镇、散兵镇姥山以东区域、夏阁镇镇政府以南。

9、 新增居巢区,辖区范围:栏杆集镇、苏湾镇、庙岗乡、柘皋镇、夏阁镇镇政府以北。

10、 庐江撤县设区:含罗河镇、泥河镇、矾山镇、龙桥镇、白湖镇、白湖农场、乐桥镇、柯坦镇、冶父山镇大岗村以南、庐城镇迎松村以南。

11、 新增三河区:含同大镇、白山镇、郭河镇、石头镇、金牛镇、汤池镇、盛桥镇、坝镇镇、槐林镇、散兵镇姥山以西、万山镇水关村和庐城镇迎松村以北、冶父山镇大岗村以北、三河镇杭埠河北岸6公里范围。

12、 新增瓦埠湖区:含炎刘镇、三觉镇、茶庵镇、众兴镇、安丰镇、双庙集镇镇政府以南区域、保义镇镇政府(含)以南、隐贤镇、张李乡。

13、 新增舒城区:含柏林乡、棠树乡、干汊河镇、桃溪镇、城关镇、千人桥镇、舒茶镇、春秋乡、南港镇、百神庙镇、杭埠镇G3高速以西区域、阙店乡和万佛湖镇政府以东。

14、 新增万佛湖区:含汤池镇、河棚镇、庐镇乡、山七镇、五显镇、晓天镇、张母桥镇、高峰乡、阙店乡和万佛湖镇政府以西。

15、 新增巢铜区:含无为的昆山乡、牛埠镇、鹤毛乡、洪巷乡、刘渡镇、蜀山镇、泉塘镇、襄安镇、开城镇、红庙镇、严桥镇。

肥西、肥东5年内完成设区。

安徽省民政厅回复称,2021年11月11日下午,我厅区划地名处工作人员已与您电话联系,就您反映的“合肥市行政区划调整远景规划的建议”详细说明了相关情况,您表示同意理解。

 11

原标题:合肥市行政区划调整远景规划的建议(供参考研究和选用)
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽省民政厅,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /