万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥气象预测:今年将迎冷冬!最低-10℃

我要评论 2021-11-16 06:47 来源:合肥新闻频道

在经历了“断崖式”降温后合肥开启了一段阳光明媚的日子,昨日暖阳依旧上岗营业延续了上周的好天气,最高气温继续破“2”,预计20日前全市都以晴到多云天气为主最高气温维持在20℃左右。

但好景不长,20日起至22日受一股较强冷空气影响全市,将出现一次降雨、降温、大风天气,受冷空气影响,合肥气温将下降7℃~9℃。

大家这几天趁着太阳好,赶紧洗洗刷刷,棉袄羽绒服下周又要拿出来啦。

近期,网络上一直流传,今年冬季将是冷冬,其实,冷冬和暖冬都是气候名词,是指整个冬季,也就是12月到次年的2月,平均气温与常年同期的对比情况。

气象部门预计,2021年冬季,受“拉尼娜”事件影响,合肥市将会迎来冷冬,雨雪量较常年偏少,也将出现阶段性的,低温雨雪冰冻天气。

市气象台工程师吴月:季节内的极端最低气温,大概能达到零下10℃到零下7℃。

大家要记得根据气温变化及时增减衣物千万别感冒了。

原标题:合肥气象预测:今年将迎冷冬!最低-10℃
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /