万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

太牛了!合肥一小学收到来自酒泉的祝福......

我要评论 2021-11-16 06:42 来源:江淮晨报

这两天,合肥市奥体小学收到一段视频瞬间在全校师生、家长的朋友圈刷屏。

这段视频来自酒泉卫星发射中心。原来,最近这所小学正在举办科技节,学生们以“航天航空”为主题设计的作品在被神舟十一号载人飞行任务火箭总指挥谭洪义获悉后,他向学生们发来这段“科技筑梦 创新成长”的勉励寄语。

“同学们好我叫谭洪义,在酒泉卫星发射中心工作。看到同学们这么热爱航天事业,我非常高兴……”

站在酒泉卫星发射中心的广场上,谭洪义向学生们讲述了我国航空航天事业的发展历程。并寄语学生们——“‘科技筑梦创新成长’,祝合肥市奥体小学的孩子们早日成为航天栋梁。”

最后,他还为奥体小学的学生们带来一段自己在酒泉卫星发射中心拍摄的火箭升空“独家视频”。

“看到谭叔叔发来的这段视频后,学生们可高兴了。”合肥市奥体小学老师董祥武告诉记者,今年是学校第三次举办科技节,各年级学生根据兴趣、创意确定科技主题,通过手绘、科技实验以及多种方式呈现“中国科技梦”。其中,该校三年级一个科技小组的学生们就以“航空航天”为主题,巧手设计了很多相关的作品。比如,学生们用日常生活中的废旧物品模拟制作火箭发射的模型、通过手绘讲述我国科技发展的进步等。“尤其是现在‘双减’政策之下,学校也通过多样举措提升学生们的素质教育。比如这次通过科技节的举办,就让学生们在动手操作中感受科技的魅力。”

“这些作品被家长们发在朋友圈后,没想到,其中一位家长的同学正是神舟十一号载人飞行任务火箭总指挥谭洪义,他在了解我们学校的科技节后,在酒泉卫星发射中心拍摄了这段视频。”董祥武说,看完谭叔叔对我国航空航天发展历程的介绍后,很多学生深有感悟,也更坚定了自己的“小小科技梦”。

原标题:太牛了!合肥一小学收到来自酒泉的祝福......
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /