万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

寓意美好的“芳华路”将现瑶海区 合肥新命名和调整部分道路

我要评论 2021-11-17 07:32 来源:合肥晚报

道路是城市的公共基础设施,在人民日常生活中发挥着至关重要的作用。日前,合肥市民政局依据《合肥市地名管理办法》和《合肥市道路交通设施名称管理暂行规定》,对瑶海区的3条道路进行道路命名或调整起止点。

其中,新命名的“芳华路”南起凤阳东路,东至东二环,长度600米,宽10米,因为该路靠近芳邻小区和花冲苑小区,又毗邻少儿艺校,故专名取词“芳华”,寓意青春年少、芳华正好。

“胡小郢巷”是当地的一条小支路,东起嘉山路,西至板桥河东路,长度100米,宽10米,其专名“胡小郢”取词于当地的胡小郢村,遵循了“尊重历史”的命名原则,以便让地方百姓留下记忆,记住乡愁。

此外,根据地方建设需要,将“站塘路”向北延伸近200米,由原来的南起长江东路、北至临泉路,调整为南起长江东路、北至东二环,其长度1600米,宽6米。

前期,瑶海区分别通过召开群众道路命名征求意见座谈会、张贴公示等规定程序,广泛征求社会各界意见,在此基础上拟定了道路命名方案,确保道路命名科学、民主、规范。下一步,合肥市民政局将督促瑶海区做好后期道路标识设置落实工作,更好发挥地名服务于地方经济社会发展的功能。

近年来,随着合肥市的快速发展,一批又一批道路得到修建和完善。合肥市民政局始终坚持“尊重历史、兼顾习俗、体现规划、好找好记”的命名原则,切实加强城镇地名管理、提高地名标准化水平,有力提升了地名的公共服务功能。

(万晓源 合肥报业全媒体记者 李后祥)

原标题:寓意美好的“芳华路”将现瑶海区
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /