万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

合肥固泰自动化:以科技为先导 绘创新发展新蓝图

我要评论 2021-11-18 08:46

编者按:30载革故鼎新,30载沧桑巨变!肥西经济开发区成立于1991年,是安徽省首家县域园区。经过30年的飞速发展,肥西经济开发区已成功跻身全省开发区第一方阵,先后获批国家级合肥出口加工区、国家级合肥两化融合试验区示范园区,长三角G60科创走廊生物医药产业合作示范园区、中国最具成长力产业园区、国家绿色生态园区等荣誉称号。

肥西经济开发区的高质量发展,离不开开发区企业和企业家的辛苦付出。值此肥西经济开发区成立30周年之际,肥西经济开发区管委会走进这些优秀企业和企业家,推出系列策划《三十而立》,讲述肥西经济开发区的发展和变迁,描绘优秀企业的形象和愿景,宣传优秀企业家在顺应改革、推动改革、奋斗实践中展现的精神风貌。

“2021年恰逢公司在肥西经开区成立十周年,十年期间,我们在成长壮大的同时,也见证了肥西经开区的飞速发展。”合肥固泰自动化有限公司总经理侯贵斌如是说。

11合肥固泰自动化有限公司总经理侯贵斌

以技术为先导 激发高质量发展动能

11

合肥固泰自动化有限公司(以下简称合肥固泰自动化)成立于2011年8月31日,注册地在肥西经开区汤口路39号,是以合肥水泥研究设计院自动化研究所为基础,由合肥金山科技实业公司改制成立的技术先导型企业,隶属于中国建材集团合肥水泥研究设计院有限公司,专业从事全系列物料计量、生产过程控制、工厂配电与电气控制、水泥生产专用监测控制装置的开发、生产和工程服务。

11

依托肥西经开区良好的营商环境和政府的大力支持,合肥固泰自动化不断变革、不断创新,为我国水泥工业自动化的发展做出巨大贡献,见证并参与了我国水泥自动化技术与装备从无到有、从小到大、由弱变强、由进口到出口的全部过程。

11

公司自成立以来,先后获得了“国家高新技术企业”“安徽省专精特新中小企业”“安徽省工业设计中心”“合肥市企业技术中心”“合肥市知识产权示范企业”“合肥市品牌示范企业”等众多荣誉称号,发展硕果累累。

11

在产品开发、生产与服务上,合肥固泰自动化也不忘初心,始终坚持“以客户为中心、以创新为动力、以双赢为目标”的经营理念,坚持做到“让客户省心、放心、舒心”,用户遍及全国各地和东欧、中东、东南亚、中亚、非洲及南美洲等地区。

以创新为动力 增添高质量发展活力

十年栉风沐雨,十年砥砺前行!从2011年到2021年,截止9月底,合肥固泰自动化实现销售合同额1.38亿元,经营合同有336份,公司拥有近90项知识产权,在研科研项目16项,在肥西经开区拥有将近40000平方米的产业园。

11

提及于此,侯贵斌的感慨颇多,他说:“肥西经开区作为安徽省首家县域园区,这30年的飞速发展是有目共睹的,当初我们厂区刚搬去肥西时,周边近乎荒芜人烟,厂房稀少、交通不便,而今已经有了翻天覆地的变化:厂房林立,每天上下班时间人潮涌动;环肥西的方兴大道高架桥,交通便捷;周围生活小区配套设施完善,还有不少高档小区等等。”

11

回望十年发展之路,侯贵斌表示:“肥西对我们的帮扶很多,各种奖励政策宣传到位,同时经常有政府人员下到生产一线,对企业进行调研,了解企业真正的需求。”

新十年,新发展!站在新的起点上,侯贵斌祝愿:“在未来也希望肥西经开区有更好更快的发展,依旧能一如既往地支持我们企业发展,助力企业做大做强。”

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /