万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

紧急提醒!已到合肥!安徽最低温或跌至-4℃!

我要评论 2021-11-19 07:00 来源:合肥消防在线综合

重污染天气来了!11月18日至20日,安徽省有一轮污染过程,短时会出现重度污染,首要污染物为PM2.5。

18日,安徽省重污染天气预报预警中心发布空气质量预报,11月18日~19日,我省大气扩散条件较差,淮河以北和江淮之间空气质量为轻度-中度污染,短时可达重度污染,沿江江南为良-轻度污染,首要污染物为PM2.5。

受偏北风影响,11月20日,将出现一次自北向南的污染传输过程,淮河以北、江淮之间和沿江城市空气质量为轻度-中度污染,局地可能出现短时重度污染,江南为良-轻度污染,首要污染物为PM2.5。

除了霾,大雾也不甘落后,全国雾预报图显示,合肥仍将有浓雾,尤其要注意行车安全!

环境部门提醒,在空气污染时段,市民做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,减少户外活动;一般人群应减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。

气温方面,11月21-22日将出现一次寒潮天气过程,全省平均气温将下降9~11℃,11月23日早晨最低气温,沿江地区0℃左右,其他地区-2℃~-4℃。

具体到合肥除,20日夜里到21日,受强冷空气影响,合肥市有降雨、大风、降温天气外其他时间以多云到晴天为主,23-24日早晨最低气温首次降至-2℃。

气温降低,一定做好保暖和防疫工作,取暖同时不要忘了消防安全。

取暖器(小太阳)

1、不要把衣服盖在取暖器上烘干,也别把取暖器跟沙发等棉织物品放得太近,这样很容易引燃可燃物从而引发火灾。

2、一些易爆品,例如打火机、花露水、空气清新剂等更不要离取暖器太近,以免发生爆炸。

电热毯

1、不要彻夜使用电热毯!被窝暖和了拔掉电源再睡觉,切忌彻夜使用。

2、儿童睡觉别用电热毯,以防尿床打湿电热毯,引起触电。

3、电热毯要放平,平铺在床单或薄垫子下使用,别折叠,避免损坏电器元件,造成火灾。

电热水器

1、洗澡前把热水烧满了,洗澡时断开电源!一定不要边洗边加热!

2、安装漏电保护器,每个月要按漏电保护器的开关2至3次,看上面的灯是否正常。

3、手湿的时候千万别去拔电源线。

5、如果遇人触电要保持镇定,马上关闭电源总闸,如找不到总闸,用干的木棍或类似绝缘性较好的物体把触电者拨离电源,千万不可用手去拉,否则自己也会触电!

暖手宝

1、电暖手宝主要有电极加热式和电热丝加热式两种。最好购买热丝式电暖宝,相对更安全。

2、一定要到正规商家购买电暖宝,尤其要看是否有“3C”认证标志,千万不要购买地摊货。

3、暖手宝不要与皮肤长时间直接接触,使用时关好充电处的盖子。

原标题:紧急提醒!已到合肥!安徽最低温或跌至-4℃!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥消防在线综合,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /