万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

安徽惠洲地质安全研究院:砥砺前行立潮头 攻坚克难结硕果

我要评论 2021-11-19 15:49

编者按:30载革故鼎新,30载沧桑巨变!肥西经济开发区成立于1991年,是安徽省首家县域园区。经过30年的飞速发展,肥西经济开发区已成功跻身全省开发区第一方阵,先后获批国家级合肥出口加工区、国家级合肥两化融合试验区示范园区,长三角G60科创走廊生物医药产业合作示范园区、中国最具成长力产业园区、国家绿色生态园区等荣誉称号。

肥西经济开发区的高质量发展,离不开开发区企业和企业家的辛苦付出。值此肥西经济开发区成立30周年之际,肥西经济开发区管委会走进这些优秀企业和企业家,推出系列策划《三十而立》,讲述肥西经济开发区的发展和变迁,描绘优秀企业的形象和愿景,宣传优秀企业家在顺应改革、推动改革、奋斗实践中展现的精神风貌。

“得益于肥西经开区优越的人才落户政策,为企业输送大批高科技人才,为企业的发展奠定了基石!”安徽惠洲地质安全研究院股份有限公司总经理刘惠洲先生如是说!

11安徽惠洲地质安全研究院股份有限公司总经理刘惠洲

十余载风雨兼程 满载荣誉获认可

安徽惠洲地质安全研究院股份有限公司(以下简称安徽惠洲地质安全研究院)成立于2006年,是一家主要从事岩土工程领域的地质灾害探测与安全性预报、地球物理勘探等技术研发与服务以及相关设备的研发、生产和销售的国家高新技术企业。

11

11

安徽惠洲地质安全研究院主要服务于矿山采掘、隧道、地铁、水利等地下工程建设以及资源开发企业,截至目前,已为包括淮北矿业集团、安徽恒源煤电股份有限公司等全国各大煤炭主产区域的煤业集团提供相关技术服务和产品,以领先的技术、优质的产品、周到的服务广受好评。

安徽惠洲地质安全研究院自成立以来承担企业科研项目200余项,拥有专利55项,其中发明专利29项、实用新型专利26项;参与制定国家标准1项,主导或参与制定行业标准7项,团体标准2项;拥有专利55项,其中发明专利29项、实用新型专利26项;取得省部级科技鉴定成果10余项,已获省部级科技进步二等奖2项、三等奖2项,市级科技进步二等奖1项、省专利金奖1项;具有安徽省新产品15项,高新技术产品3项,软件产品17项。获得“国家高新技术企业”“软件企业”“首届中国创新创业大赛优秀企业”等荣誉称号。

11

 11 

安徽惠洲地质安全研究院秉承“防治地下灾害,惠泽四海五洲”的发展使命,致力于地下隐蔽工程领域的技术创新和成果产业化,努力打造成为中国地下隐蔽工程探测、监控、灾害预警的国内一流企业,积极推动我国地下隐蔽工程的预测预报与防治事业的快速发展。

以人才为基石高速发展 与肥西经开共享胜利成果

2015年对于安徽惠洲地质安全研究院来说是特别的一年,公司迁至肥西经开区,同年正式登陆新三板,“这标志着我们企业向规模化、专业化、标准化、品牌化发展迈进了一大步。”刘惠洲说道。

 11 安徽惠洲地质安全研究院股份有限公司总经理刘惠洲

企业正式搬迁至肥西经开区后,感受到了肥西的关怀及激励!“现在的政策越来越好!人才落户政策为我们人才引进提供许多便利,近几年我们相继建立了安徽省院士工作站、安徽省博士后科研工作站等。”

除了享受到人才落户的红利外,安徽惠洲地质安全研究院在税收方面也得到了政策支持,“软件方面税收的减免,为我们企业缓解了一定的资金压力!”

最后,刘惠洲真诚祝愿肥西经开区继续发挥经济主引擎作用,引领园区企业阔步前行,谱写绚丽的新篇章。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /