万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥瑶海区拉网式清除“一枝黄花” 并进行科学防治

入秋以来,素有“生态杀手”之称的加拿大“一枝黄花”进入花期,趁着“一枝黄花”尚未结果之际,瑶海区园林绿化管理中心于10月底起对全区主次干道、公园、广场游园绿地内开展拉网式清除“一枝黄花”专项行动。

11

“拉网式”排查。瑶海园林绿管中心第一时间对全区主次干道、公园游园及管养范围外侧100米内的“一枝黄花”生长分布情况进行全面摸排,并科学选取防治方式,发现一处、铲除清理一处,确保不留一处死角。

11

“全方位”清理。为有效控制“一枝黄花”的扩散蔓延和危害,抢抓有效防治时间,瑶海园林绿管中心集中组织人力对主次干道、河道两侧、公园游园等重点区域的“一枝黄花”采取人工割除法将其花穗割除,将茎拔出,并进行集中销毁。截止目前,对龙岗路、二十埠河道、铁路桥至大众路桥北侧等道路及花冲公园、城东游园、高地游园、二十埠河湿地等绿地的“一枝黄花”清理共清除1624平方米。

 11 

“回头看”巡查。为从源头杜绝“一枝黄花”危害的扩散和蔓延,瑶海区园林绿化管理中心在强化“一枝黄花”治理的同时,将进一步强化巡查督查力度,并对整治后的环境进行“回头看”,清除目标不放,根治力度不减,最大限度地减少“一枝黄花”带来的危害,保护生态环境。

瑶海园林绿化管理中心将建立长效防控机制,采取有效预防措施,将“一枝黄花”清除工作做到横向到边,纵向到底,确保防控工作落实有成效。(通讯员:瑶海园林绿管中心 刘荚)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /