万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥至南昌将2小时可到 安九高铁开通进入倒计时

我要评论 2021-11-22 07:22 来源:合肥晚报

11月19日上午8点14分,G55302次运行试验列车缓缓驶入安庆站3号站台,列车于8点40分从安庆站出发,经安庆西站、潜山站、太湖南站、宿松东站,当天上午9点17分左右,到达本次试运行终点站黄梅东站。运行试验列车开始对安庆西至黄梅东区段进行运行图参数等项目测试,标志着安九高铁安庆至黄梅段正式进入试运行阶段,安九高铁距离正式开通进入倒计时。

11月19日8时40分,G55302次运行试验列车从安庆站出发,对安庆西至黄梅东区段进行运行图参数等项目测试,标志着安九高铁安庆至黄梅段正式进入试运行阶段,运行试验时间将持续一个月左右,预计年底前具备开通运营条件。

安九高铁自新建的安庆西站引出,经怀宁县、潜山市、太湖县、宿松县进入湖北省境内,经湖北省黄梅县,于鳊鱼洲跨越长江至江西省九江市境内,引入既有庐山站。

安九高铁全线开通运营后,潜山等地将步入“高铁时代”,南昌至合肥的铁路运行时间由现在的4小时压缩至最快2小时左右,特别是设立了庐山站,市民可以实现游庐山一天来回。

(合肥报业全媒体记者 余佼佼 通讯员 文峰 梁浩然)

原标题:合肥至南昌将2小时可到
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /