万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥两岁萌娃凌晨“离家出走” 民警当起“临时奶爸” 

我要评论 2021-11-23 14:05 来源:合肥警方

11月23日凌晨,一个两岁的萌娃“离家出走”,后被好心的群众发现并及时报警,民警赶到现场,脱下警服将冻得瑟瑟发抖的孩子带回所内,并客串起了“临时奶爸”。

11

11月23日凌晨4时许,气温骤降,天寒地冻。

“城东所、城东所,刚有群众报警称,有一个小孩只穿着内衣,光着脚,正在滨河路路边行走,请你们立即赶往现场。”对讲机里传来一阵市公安局110指挥中心急促的呼声。

刚处理完上一起警情,正在返回派出所途中的民警方明中、辅警佘诒杰迅速调转警车方向赶到现场。经寻找后,在滨河路某小区保安岗亭找到一个两岁左右的小男孩,小男孩已被小区的保安大爷提前发现,并带回岗亭里,用棉大衣包了起来。

“男孩因为太小,也冻得不轻,不停的哭,也不说话。”询问保安、路人无果后,方明中迅速脱下自己的警服裹住男孩,抱在怀中,将男孩带回所内。

方明中刚把男孩放到值班室的被窝里,男孩好像把他当成了“爸爸”,一放下来又哭了起来。方中明于是将男孩抱在怀里安抚,没过多久,男孩就睡着了。

后经一个多小时的多方查找,早上5点40分许,民警终于联系上男孩的父母。

经了解,男孩父母平时做生意,晚上回来比较迟,由男孩的哥哥带着睡在隔壁房间。夜里男孩醒后光着脚,只穿着内衣从家里走了出来。

当看到自己的孩子熟睡在民警怀中,父亲陈某峰感动的热泪盈眶,不停地握着民警的手表示感谢。

冬夜很冷,人心很暖。

通讯员:合公新 苏俊涛

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /