万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁4号线迎来开通前多项验收!5号线、6号线传来最新消息……

我要评论 2021-11-23 08:02 来源:市场星报

为保障合肥市轨道交通4号线消防安全质量,服务重大民生工程建设,方便市民出行便利。11月18日,合肥市城乡建设局正式启动轨道交通4号线第一批消防验收工作;19日,4号线人防工程也顺利通过专项竣工验收。与此同时,5号线及6号线东延线也传来了最新消息。

为保障合肥市轨道交通4号线消防安全质量,服务重大民生工程建设,方便市民出行便利。11月18日,合肥市城乡建设局正式启动轨道交通4号线第一批消防验收工作;19日,4号线人防工程也顺利通过专项竣工验收。与此同时,5号线及6号线东延线也传来了最新消息。

合肥轨道交通4号线是一条自西向东北的“L型”市区骨干线,西端起于鸡鸣山路站,北至东方大道站。线路全长41.37km,共设31座车站,62条区间,线路西端设科学城车辆段1座,在潜口路站附近设高铁南主变电所1座。共分为11个验收单元,计划于2021年12月份开通初期运营。

本次消防验收针对轨道交通消防各分部分项工程专业性强、分工细的问题,分成资料组、建筑结构组、消防系统组,全覆盖检查工程资料、安全疏散、消防设施及消防联动功能等内容,深入各施工点进行现场“把脉”,以确保验收工作的高质和高效。

19日,合肥市轨道交通4号线人防工程顺利通过专项竣工验收。验收组查阅了工程建设相关资料,并前往4号线现场对天鹅湖站等车站出入口、风亭人防防护设备进行验收,经过严格评审,验收组一致认为:4号线人防防护设备生产安装全部合格,符合验收标准,同意验收通过。

5号线北段将于明年年底开通

近日,有网友在合肥 “12345 政府服务直通车”留言:因地铁五号线阜南路站建设,已封闭多年,周边住户出行多有不便,蒙城路与阜南路交口何时恢复正常通行?

对此,合肥轨道公司给出回复:截至目前,5号线北段除北一环路站外,均已完成车站主体结构封顶,现场正在进行车站附属及区间工程施工,力争 2022 年底开通运营,具体开通时间请关注合肥市轨道交通集团有限公司官网。同时阜南路站路面恢复预计在2022年底前完成。

合肥轨道交通5号线经过滨湖新区、包河区、蜀山区和庐阳区,线路基本沿云南路、云谷路、上海路、河北路、繁华大道、南站综合交通枢纽、庐州大道、南二环、宿松路、金寨路、蒙城路、丽水路、太和路走行;全长40.2千米,均为地下线。其中南段(贵阳路站—望湖城西站)已于去年年底开通运营。

6号线东延线已启动勘察监理招标

记者从有关部门获悉,合肥地铁6号线东延项目已于日前启动勘察监理招标。

根据公开信息显示,6号线东延线路全长10公里,共设车站4座延伸至肥东县,计划在瑶岗路站与正在建设的2号线东延线实现换乘,这也意味着未来肥东市民在家门口即可实现双地铁换乘。

据了解,轨道交通6号线是合肥轨道交通第三轮规划中的一条线路 ,全长约44千米,自西向东,横穿合肥市蜀山区、包河区、瑶海区,最终到肥东县。是合肥市区东西向第二大通道。

项目分段建设,6号线一期于去年10月底开工。线路全长35.1千米,投资205.85亿元,项目建设工期为5年。

而6号线东延线路全长10千米,全部为地下线,共设翠微亭路站、撮镇站、瑶岗路站、龙泉路站4座车站,平均站间距2.5千米。设四顶山停车场1座,计划在瑶岗路站与正在建设的2号线东延线实现换乘。合肥市轨道交通6号线东延线投资估算约68.87亿元,其中工程费用为40.07亿元。

原标题:合肥地铁4号线 迎来开通前多项验收
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /