万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

河南安阳狗咬人事件处理结果:当事人王新刚被撤职

2021-11-24 08:07 来源:央视新闻

记者从河南安阳市委宣传部了解到,23日,安阳市对“狗咬人”事件责任单位和责任人作出处理决定。

经核查,涉事的两只犬经过训练和芯片植入,中国工作犬管理协会为其颁发了《犬注册登记证》,但该协会介绍,该证不能作为认定工作犬的充分依据。目前,安阳市城市管理局已对涉事犬只进行收容,并注销了涉事犬只的《养犬登记证》。同时,安阳正组织对全市烈性犬、大型犬进行全面排查整治,确保不再发生类似问题。

工作组核查发现,10月9日在安阳市市场监管综合行政执法支队门前发生的冲突中,有人携带的伸缩棍贴有警用标志,但为非警用制式装备。有关部门已对伸缩棍携带者作出警告处罚,并依法没收伸缩棍。

关于网上反映的李小迎涉嫌诈骗“百万”问题,工作组已责成安阳市委政法委牵头,组织市政法单位和殷都区公安局、检察院对该案件进行复核。

根据调查结果,安阳市对相关责任单位和责任人的处理决定:给予安阳市城市管理局党组成员、二级调研员张占方诫勉谈话处理;给予安阳市城市管理执法支队监督检查科副科长兼市城市管理局专项治理办公室副主任郭双军党内严重警告、记大过处分,并给予免职处理;给予安阳市市场监管综合行政执法支队负责人、二级高级主办蔡国强诫勉谈话处理;给予安阳市文峰区城市管理局执法中队副中队长冯海军记过处分;给予安阳市文峰区中华路街道办事处人大工委主任马彦丰政务警告处分;给予安阳市公安局文峰分局中华路派出所所长杨占山诫勉谈话处理。给予事件当事人安阳市市场监管综合行政执法支队正科级稽查专员王新刚党内严重警告、撤职处分,并调离执法岗位。

此外,安阳成立了作风督导检查组,由市纪委监委牵头,在全市开展明察暗访,对于发现的作风问题,发现一起处理一起通报一起。

据介绍,安阳已成立市“转作风 提效能”警示教育整顿工作领导小组,并出台了《实施方案》。

领导小组有关负责人指出,警示教育整顿工作将坚持问题导向,聚焦巡视巡察发现的问题、引发负面舆情的问题、新闻媒体曝光的问题、市长热线收到的问题,特别是近三年群众反映强烈的信访问题,梳理汇总,列出清单,建立台账。

《实施方案》对执法监管类单位提出明确要求,要求着力解决机械执法、粗暴执法、人情执法、徇私枉法等问题,完善执法程序,规范执法行为,加大公开力度,压缩自由裁量空间。要求基层单位着力解决群众观念不强、工作消极应付等问题,加强基层基础建设,提升社会治理能力和水平,创新基层治理方式和手段,推动矛盾纠纷多元化解。(总台记者 王涛)

原标题:河南安阳通报“狗咬人”事件处理结果
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /