万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥公交16路巾帼线喜获安徽省巾帼文明岗荣誉称号

我要评论 2021-11-24 17:20 来源:合肥公交集团

合肥公交16路线由望龙学校开往合肥南站,全程15.1公里,途经25个站点,线路连接着合肥市西大门各大院校。作为合肥西区的一条重要线路,它为广大合肥市民日常工作出行提供便利,为往返于西区与南站的人们保驾护航。

11

16路线总人数为38人,这其中最让人津津乐道的是20位英姿飒爽的线路女员工。她们个个技术精湛,性格温和、吃苦耐劳,用她们独创的“巾帼五心”服务法,发挥女性优势,把16路公交线打造成一条名副其实的娘子军线路。这些年来,线路涌现出一大批先进人物,例如企业劳模樊远梅、陶惠敏,金牌驾驶员王爱琴,先进生产者魏祥梅等,她们的出现为合肥公交集团乃至整个合肥市都增添了一抹亮丽的色彩。

 11

“一切以乘客为中心”是她们始终秉承的服务理念。以“创服务品牌、展巾帼风采、树行业形象”为目标,不断提升服务质量,展示公交良好形象。线路推出的“五心”服务法,是把“细心、耐心、热心、爱心、温心”作为打造品牌的特色和主题内容。她们中的党员同志在日常的线路工作中亮身份、亮承诺、亮业绩,通过发挥党员示范引领作用,在全线营造比、学、赶、帮、超的氛围;她们奔赴抗洪抢险的前线,用自筹资金购买了方便面、矿泉水、面包、火腿肠、雨衣等物品送往三河堤坝慰问抗洪人员;在面对不断反弹新冠疫情,她们通过爱心献血、在社区为核酸检测做志愿者等形式积极参与志愿活动;各类公益活动也处处有她们的身影,关爱老人为她们送去温暖、关爱儿童为他们送去儿童读物和各类物品;对于公交工作本身,倾心打造车厢文化,每辆车内四季如春“鲜花盛开”“便民袋”更是标配,内有晕车药、创可贴、针头线脑等实用物品,方便乘客随时取用。在车厢内为哺乳妈妈打造的“哺乳专座”是全省首创:当需要时只需要拉上篮色拉帘,就能形成一个专用的哺乳包厢,受到了妈妈们的一致好评。

近几年来,16路公交线受到各类新闻媒体的争相报道,接收到表扬达百余篇。她们积极投身新时代中国特色社会主义事业,通过自身的努力为“共建平安社区,共享平安交通”奉献自己的一份力量,以巾帼不让须眉的豪情和努力,起到了“半边天”的重要作用。她们用自己的实际行动向世人宣传着新时代文明实践,展现新时代女性风采。

此次获得省巾帼文明岗荣誉称号,是广大乘客和社会各界对她们工作的认可,今后她们将继续立足岗位、规范行车、用心服务,为广大市民提供更安全、更便捷、更舒适的出行服务。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /