万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

38中新校区拟年底开工!合肥滨湖将添2个幼儿园……

我要评论 2021-11-24 06:53 来源:江淮晨报

政务区翠庭园小学改扩建、滨湖新添林芝路幼儿园和庐山路幼儿园、三十八中在东部新中心建滨河新校区,11月23日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,一批关注度较高的重点校园工程启动招标程序,通过改善办学条件,有望惠及更多家庭。

翠庭园小学对老校区进行改扩建

翠庭园小学位于合肥市政务新区龙图路,2004年投入使用,学校起始规模为24个班。学校3个校区占地面积共18600平方米,建筑面积共约19550平方米,体育场地为200米环形跑道。学校现有学生3762人,70个班级,教职工186人。

由于近年来辖区新生人数剧增,校舍用房出现严重不足。另外,专用教室资源也出现缺口,与义务教育优质均衡发展的要求存在较大差距。为进一步保障学区内学生受教育的权利,不断改善办学条件,提高办学水平,推进学校标准化、规范化建设,亟待对老校区进行改扩建。

根据翠庭园小学改扩建项目设计要求,项目总投资费用约12000万元。主要建设内容包括新建1栋6层综合楼,建筑面积约4700平方米;新建架空运动场、阶梯教室,建筑面积约3700平方米;新建一个地下车库,建筑面积约3700平方米。

同时,考虑新老建筑之间联系,增加连廊,老教学楼立面更新;学校南边新增出入口及门卫室;给排水、强弱电、道路围墙、景观等也将改造,并对校园环境设施进行智能化升级。

滨湖新区明年将添两个幼儿园

明年,滨湖新区学前教育条件会进一步完善。林芝路幼儿园、庐山路幼儿园项目监理正在进行招标,主要建设内容包括幼儿园、门卫等主体工程及室外道路、广场、活动场地、景观绿化等工程,总投资额约6750万元,建设周期暂定12个月,计划今年底开工。

滨湖新区林芝路幼儿园位于林芝路南侧、玉龙路东侧,规划总用地面积5400平方米,主体结构安全等级为二级,抗震设防烈度为七度。总建筑面积5582.1平方米,为12班幼儿园,在校设计人数360人(每班30人)。

滨湖新区庐山路幼儿园位于杭州路以北、庐山路以西、庐州大道以东、金庐支路以南。项目总用地面积为7287.95平方米,主体结构安全等级为一级,抗震设防烈度为七度。总建筑面积6967.13平方米,设计班级数15班,在校设计人数450人(每班30人)。

三十八中滨河校区拟年底开工

合肥市第三十八中学教育集团的前身为“三塾”合一的隆岗小学,创建于1949年。1970年始设初中班,1975年正式更名为合肥市第三十八中学。2019年开始集团化办学,现有集团总校(和平校区、大通路校区)、集团北校、集团东校、集团南陵路分校。

随着合肥市第三十八中学滨河校区项目(原滨河中学新建项目)即将建设,未来东部城区会增加一所实力强劲的学校。该项目位于合肥东部新中心幸福路与泾县路交口西北角,总用地面积约59.4亩,总建筑面积约5.6万平方米。主要建设内容为教学综合楼、实验楼、行政综合楼、报告厅、图书馆、食堂及风雨操场等工程。

第三十八中学滨河校区项目建筑安装工程费约2.75亿元,暂定2021年底开工,建设周期约18个月。工程实施后,将提升瑶海区名校教育资源,完善东部新中心片区的教育基础设施,解决区域内学生上学难的问题。合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:三十八中新校区拟年底开工
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /