万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

合肥桃花经发公司:凝心聚力谱华章 意气风发向未来

我要评论 2021-11-24 21:31

编者按:30载革故鼎新,30载沧桑巨变!肥西经济开发区成立于1991年,是安徽省首家县域园区。经过30年的飞速发展,肥西经济开发区已成功跻身全省开发区第一方阵,先后获批国家级合肥出口加工区、国家级合肥两化融合试验区示范园区,长三角G60科创走廊生物医药产业合作示范园区、中国最具成长力产业园区、国家绿色生态园区等荣誉称号。

肥西经济开发区的高质量发展,离不开开发区企业和企业家的辛苦付出。值此肥西经济开发区成立30周年之际,肥西经济开发区管委会走进这些优秀企业和企业家,推出系列策划《三十而立》,讲述肥西经济开发区的发展和变迁,描绘优秀企业的形象和愿景,宣传优秀企业家在顺应改革、推动改革、奋斗实践中展现的精神风貌。

“三十年来,肥西经开区的变化是翻天覆地的,园区的公交线路更多了,学校也更加优质,企业发展质量和群众生活质量也在不断提升。”合肥桃花工业园经济发展有限公司(下称桃花经发公司)董事长赵玉虎先生说道。

风雨兼程十九载 多面经发谱新篇

合肥桃花工业园经济发展有限公司成立于2002年,为肥西经开区管委会的下属国企,承担园区财政性资金支持的市政基础设施、配套设施和市政公用事业项目的投融资及运营管理任务,并按照部署进行对外投资和管理。

11

桃花经发公司业务广泛,不仅囊括项目代建、道路施工、景观绿化提升工程等,还包括土地收储,盘活存量土地空间资源,推进低效用地再开发等,从投资、人才管理等角度发力,为肥西经开区的发展按下加速键。

 11 

作为园区建设主力军,桃花经发公司年均投入代建资金2亿元,全面推进基础设施建设,提升园区承载能力;作为国有资产管理人,园区土地及房屋资产全部由经发公司进行管理、运营;作为投融资大平台,桃花经发公司坚持贯彻落实园区发展战略部署,加强对外投资合作,配合做好产业聚集提升,全力助推产业升级;作为人才吸纳流转池,桃花经发公司为园区人才需求提供支持;作为村级集体经济合作方,桃花经发公司将国企的资金及项目资源优势与村集体的劳动力资源优势相结合,解决村民就业问题,提高村集体收入,壮大村级集体经济。

见证肥西经开巨变 勇担责任促发展

11

十九载砥砺前行,如今的桃花经发公司风华正茂,而肥西经开区也从曾经的两三家企业发展到1000多家企业,人才加速增长的同时,配套设施也在不断完善。

对肥西经开区曾经的泥泞小道,赵玉虎记忆犹新,“当时出行不便,现在道路四通发达,且有多条公交线路,企业员工出行特别方便。”

园区内企业增加,人才聚积,自然而然的产生对教育的需求,“成立之初没有一所学校,而如今引进多所优质学校,解决了居民群众和企业员工子女入学问题。”赵玉虎道。

11合肥桃花工业园经济发展有限公司董事长赵玉虎

见证肥西经开巨变,赵玉虎对肥西经开区的未来发展很有信心。他希望肥西经开区早日成为国家级开发区,区内上市企业的数量持续增加!

未来,桃花经发公司将昂首阔步前行,切实成为园区开发建设排头兵、资本运营顶梁柱、促进发展主力军。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /