万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥市中心到滨湖再添一条主干道!巢湖南路将继续南延

我要评论 2021-11-25 14:08 来源:合肥市广播电视台

近日,合肥市自然资源和规划局发布巢湖南路锦绣大道-紫云路段、紫云路-方兴大道段两段规划批前公示。这意味着,巢湖南路将从目前的南一环往南,穿过繁华大道后,继续南延到锦绣大道、紫云路和方兴大道,成为又一条连接市中心和滨湖新区的主干道。

巢湖南路(锦绣大道-紫云路)道路工程北起锦绣大道南至紫云路全长约1664米,规划为城市主干路,规划道路红线宽度55米,本次实施标准段宽度为36米。选址面积约63494平方米(合约95.24亩),作为城镇道路用地和公用设施用地使用。

巢湖南路(紫云路-方兴大道)道路工程北起紫云路,南至方兴大道全长约579米,规划为城市主干路,规划道路红线宽度55米,本次实施标准段宽度为36米。选址面积约22340平方米(合约33.51亩)。

从地图上可以看到,巢湖南路起于长江东大街跨南淝河桥的西起桥点,与芜湖路、南一环路、铜陵路、东二环路等主干道相交,构成合肥东南城区一条重要支路。之前发布的合肥市2021年大建设计划显示,巢湖南路将继续在南边推进一段,打通锦绣大道到方兴大道段,此次规划批前公示,意味着“断头路”南延建设提上日程。

原标题:合肥市中心到滨湖再添一条主干道!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥市广播电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /