万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥严查网约车违规经营行为 遇非法网约车、网约车线下揽客可投诉

驾驶员非法从事网约车被逮个正着,却谎称送“朋友”企图蒙混过关,最终被执法人员现场识破。11月22日,市交通执法支队在合肥南站东落客平台查获一涉嫌非法网约车案件。

当日上午10点左右,一车牌号为皖AU8V**黑色比亚迪轿车行至合肥南站东落客平台准备停车,而驾驶员见到正在此处开展执法检查的交通执法人员后,又突然加速向前开了一段路程后才停了下来。敏锐的市交通执法支队包河大队执法人员察觉出异样,立即跟上前开展调查。

乘客徐先生表示,自己与驾驶员并不认识,是通过某出行软件叫车,从庐阳区北一环上车前往合肥南站,到达目的地后,根据平台显示金额向其支付24元车费。同时,徐先生向现场执法人员出示了订单截图及车辆、费用等相关信息。

而面对现场交通执法人员的调查,驾驶员杨某某仍心存侥幸、百般抵赖,竟谎称乘客是他的朋友,他是来送朋友坐高铁去外地。“你朋友叫什么名字?”对于执法人员的询问,驾驶员杨某某一时语塞。

因涉嫌未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动,市交通执法支队依法对车辆进行了扣押,并对某平台向非法网约车违规派单行为予以立案调查。

市交通执法支队持续加大对网约车市场的整治力度,以“两站一场”、汽车站、医院、大型商场等重点区域,依法查处非法网约车、网约车线下揽客、网约车平台违规派单等各类违规行为,切实维护我市网约车市场经营秩序。

同时,市交通执法支队提醒广大驾驶员,从事网约车经营活动必须要三证齐全,不仅要具备车辆营运资格和驾驶员从业资格,还必须通过具备资质的网约车平台预约接单营运。广大市民如发现网约车违规经营行为,可拨打交通运输服务监督电话12328进行投诉举报。(魏咏露)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /