万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

通报!虢记莽子火锅店、安徽谊品等合肥多家单位食品抽检不合格

我要评论 2021-11-25 09:29 来源:合肥市市场监管局

合肥多家单位食品抽检不合格!11月25日,从合肥市市场监管局获悉,安徽谊品弘科技有限公司禹洲店、虢记莽子火锅店、合肥壹加壹餐饮管理有限公司等食品抽检不合格被通报。

合肥市市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告 (2021年第45期)

近期,合肥市市场监督管理局组织抽检食用农产品、餐饮食品等2类食品134批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品130批次、不合格样品4批次(见附件),不合格样品涉及兽药残留、微生物指标、其他污染物等问题。

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成综合行政执法支队、肥西县、包河区市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、兽药残留问题

肥西县紫蓬镇国枫超市销售的鳊鱼(活),恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

二、微生物指标问题

合肥盛城餐饮服务有限公司使用的复用餐饮具(盘子)、复用餐饮具(碗),大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

三、其他污染物问题

合肥盛城餐饮服务有限公司使用的复用餐饮具(杯子),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

特此通告。

合肥市市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告 (2021年第46期)

近期,合肥市市场监督管理局组织抽检食用农产品、餐饮食品、调味品、茶叶及相关制品、糕点、酒类、速冻食品等7类食品129批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品125批次、不合格样品4批次(见附件),不合格样品涉及兽药残留、微生物指标、其他污染物等问题。

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成综合行政执法支队、肥西县、瑶海区市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、兽药残留问题

安徽谊品弘科技有限公司禹洲店销售的鳊鱼(活),恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

二、微生物指标问题

合肥潮阖兴餐饮有限公司使用的复用餐饮具(碗),大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

三、其他污染物问题

(一)合肥潮阖兴餐饮有限公司使用的复用餐饮具(碟子)、复用餐饮具(碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(二)肥西县上派镇闻创餐饮店使用的复用餐饮具(盘子),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

特此通告。

合肥市市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告 (2021年第47期)

近期,合肥市市场监督管理局组织抽检食用农产品、餐饮食品、饼干、食用油、油脂及其制品等4类食品129批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品125批次、不合格样品4批次(见附件),不合格样品涉及兽药残留、微生物指标、其他污染物等问题。

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成综合行政执法支队、庐江县、包河区、瑶海区市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、兽药残留问题

庐江县城北中心菜市场施家保销售的鳊鱼(活),恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

二、微生物指标问题

(一)合肥市包河区葛渊私房菜馆使用的消毒餐具(碗),大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

(二)合肥壹加壹餐饮管理有限公司厨房故事中星城分公司使用的复用餐饮具(圆口碟),大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

三、其他污染物问题

合肥壹加壹餐饮管理有限公司厨房故事中星城分公司使用的复用餐饮具(碗)、复用餐饮具(圆口碟),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

特此通告。

合肥市市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告 (2021年第48期)

近期,合肥市市场监督管理局组织抽检食用农产品、餐饮食品、糖果制品、水产制品、蜂产品等5类食品130批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品126批次、不合格样品4批次(见附件),不合格样品涉及农药残留、微生物指标、其他污染物等问题。

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成综合行政执法支队、肥西县市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、农药残留问题

肥西县六安市好又多连锁有限公司翠竹路店销售的精品香蕉,吡虫啉不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

二、微生物指标问题

肥西县上派镇虢记莽子火锅店使用的复用餐饮具(碟子),大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

三、其他污染物问题

肥西县上派镇虢记莽子火锅店使用的复用餐饮具(杯子)、复用餐饮具(碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

特此通告。

11

11

11

11


 

原标题:合肥市市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告 (2021年第45期)
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥市市场监管局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /