万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

安徽卫视正式入局影视IP游戏开发 《男生女生向前冲》手游即将发布

我要评论 2021-11-25 09:19 来源:安徽广播电视台

11

11月24日下午,上海美阳科技携手安徽卫视在安徽广播电视台举行《男生女生向前冲》IP游戏项目发布会暨签约仪式。双方将联合开发“向前冲”多人竞技手游,这也是国内节目综艺自主游戏开发的升级探索。

作为一档全民参与、合家共欢的优质品牌节目,《男生女生向前冲》从2010年至今累计播出超2000期,观众规模超10亿,参与人数超100万,每天午间全国有超500万观众同时收看。

11合作签约

良好的市场占有率和庞大的用户群体,使得“向前冲”成为安徽卫视最具影响力的综艺IP之一。此次,上海美阳科技携手安徽卫视共同开发的竞技手游,结合单人闯关、多人闯关竞技、组队闯关竞技和多人生存挑战等四种模式,还原男生女生向前冲历年经典机关赛道,融合竞技创新组合玩法,让酷跑游戏不再简单枯燥,丰富的线上社交及赛事系统,让游戏的竞技元素更加具有趣味性,实现了线下节目录制及赛事互动与线上竞技及节目内容的融合与交互,是传统电视节目IP游戏开发的升级探索,有望打造成全国数娱产业的经典案例。

 11 

据了解,男生女生向前冲手游正在争取纳入2022年安徽省省运会电竞表演项目,后续即将开始全国高校联赛,旨在通过各类赛事体系把该游戏项目申报到全运会及亚运会电竞项目。线下赛事将由安徽森隆集团与上海美阳共同投资的安徽森阳体育文化传播有限公司执行。2020年,中国电竞游戏市场收入1365.57亿元,代表着行业方向和红利机会。数十亿级的大IP融合千亿级的电竞市场,究竟将擦出怎样的火花,让我们拭目以待!

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /