万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道交通7号线最新进展来了!7号线西起松林路站终于天津路站

我要评论 2021-11-26 15:22 来源:合肥城乡建设

11月23日上午,合肥轨道交通7号线全线首站(清潭路站)封顶暨“信和3号”盾构机始发、首个盾构区间(上天区间)贯通仪式在合肥轨道交通7号线二工区清潭路站举行。随着巨大的刀盘开始缓缓转动,在15米左右的深井下,直径6.41米、重达500多吨的“信和3号”盾构机向坚硬地层全速掘进。

自7号线开工伊始,合肥市城乡建设局不断帮扶各参建单位攻坚克难,确保7号线全线能够安全平稳地完成各项工序。目前,7号线一期15个站点已全部开动,其中,首个封顶的清潭路站率先完成了前六段顶板防水和挡土墙施工、前三段顶板土方回填、场地硬化以及管片雨棚建设,清耕区间左线盾构机的调试验收工作业已完成。

合肥轨道交通7号线一期工程是目前合肥市单标段最大的施工总承包项目。项目西起松林路站,沿繁华大道、始信路、锦绣大道、徽州大道、紫云路敷设,行至终点天津路站,全长约18.85公里,均为地下线,自西向东串联了高新区、肥西县、经济技术开发区、滨湖新区等区域,对增强滨湖新区城市中心作用、引导产业布局和功能优化、发展西翼产业带等具有重要意义。

原标题:合肥轨道交通7号线最新进展
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥城乡建设,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /