万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】数次变装?9次换乘?两名惯偷自作聪明在肥落网

我要评论 2021-11-26 16:03 来源:合肥警方

以为脱了马甲就不认识你了?再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。这两名小蟊贼不简单,扒窃后连续换乘9辆公交车,事先还准备好几套衣服企图躲避侦查。法网恢恢疏而不漏,在办案民警面前还不是束手就擒。

案情回放:得手后换乘9次欲藏踪

11月15日,合肥市包河区芜湖路人保大厦附近发生的一起扒窃案件,民警结合周边监控进行排查,迅速锁定尾随报警人的嫌疑人。在视频侦查的过程中,民警发现该嫌疑人有一个同行人员,两人始终佩戴帽子、口罩以遮挡面部,当天下午,他们连续换乘9辆不同的公交车。11月17日,民警发现两人又在肥西县北大奥莱商圈附近出现。民警意识到眼前的这个对手绝对不是一般的小蟊贼,认为嫌疑人有极高的反侦查意识。

锁定身份:民警一举将嫌疑人抓获

民警进一步侦查发现,两人系扒窃前科人员李某、郭某(均为湖南人)。

2021年11月18日13时许,民警根据前期侦查掌握的信息,前往两名嫌疑人的落脚点肥西县某小区进行摸排。突然,一名头戴鸭舌帽的男子进入民警视线,虽然该男子的衣着跟作案男子不同,但仔细一看,脚上的灰色鞋子与嫌疑人作案时所穿的鞋子一模一样,民警不动神色,慢慢贴靠该男子,一把将其控制,在其身上搜出手机三部,面对突然出现的民警,该男子李某某如实交代作案事实。五分钟后,另一名嫌疑人郭某某出现在民警视线,民警立即冲上去将其一举抓获。

与犯罪嫌疑人面对面:多次被公安机关打击处理

面对民警掌握的证据,两人对三起扒窃案件供认不讳。原来,李某某和郭某某均为盗窃前科人员,多次被公安机关打击处理,具有较强的反侦查能力。案发前,二人携带多套衣服,仅帽子就携带了五顶,且二人衣服经常互穿,企图以此混淆警方视线,二人不同时、不同路线进出,但是在办案民警面前,最终两人败下阵来。

目前两名嫌疑人已被拘留,案件在进一步审理中。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /