万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一高校门口偷手机的人被逮了!原是一伙流窜老贼

我要评论 2021-11-26 16:25 来源:合肥警方

敢在高校门口疯狂作案,这伙“老贼”可了不得,专门挑大学生欺负。

11月15日,合肥市公安局视频侦查支队联合经开公安分局强化警情研判分析,精准调度警力伏击,打掉一个盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获扒窃案件2起。

11月10日以来,合肥市经济开发区某高校门口频发学生手机被扒窃,11月15日傍晚,该校附近再发一起扒窃案件,视频侦查支队根据发案情况和规律,对即发的扒窃案件深入研判。

案发当晚,视频侦查支队与经开分局第一时间赶赴现场实地走访摸排,20时许,民警发现两名可疑男子,立即反馈至后台视频组接力开展视频侦查,22时许,经视频侦查,民警发现一辆苏E牌照轿车在案发现场逗留。为避免嫌疑人作案后逃离合肥,视频侦查支队联合经开分局,紧密配合,协同开展工作,迅速锁定三名嫌疑人落脚点,23时许,八名抓捕警力雷霆出击,一举在一酒店内将三人抓捕归案。

三名犯罪嫌疑人均为流窜前科人员(都是贵州毕节人),反侦查能力较强,嫌疑人藏匿房间及车辆均未搜查到涉案手机。面对难啃的硬骨头,民警兵分两路,一路针对嫌疑人制定详细审讯计划,步步为营,层层突破。另一路在嫌疑人活动周边开展细致缜密的摸排,寻找被盗手机,最终在嫌疑人停放车辆附近的消防栓内找到嫌疑人藏匿的被盗手机,案件获得重大突破。

最终,三名犯罪嫌疑人如实供述了对今年以来在江苏泰州、宿迁、淮安以及陕西西安等地作案的犯罪事实。

11月17日晚上,经两天两夜的连续奋战,办案民警顺利将三名扒窃嫌疑人羁押。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /