万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网友建议调整合肥现有住房限购政策?官方最新回复来了

我要评论 2021-11-26 14:21 来源:人民网领导留言板

近日,有网友在人民网“领导留言板”留言,建议调整合肥现有住房限购政策。 对此,近日,合肥市住房保障和房产管理局回复。

网友留言:我是合肥的一名就业者,现有合肥限购政策指出(2年内社保连续缴纳1年具备购房资格,3年内连续缴纳2年具备刚需购房资格),政策对一部分刚需购房者有些苛刻。

现在的年轻人换岗工作,跳槽情况比较普遍,但是相应的跳槽后一般企业会延迟缴纳3个月的社保(试用期),本人就是由于今年5月份跳槽,导致5月份社保断缴,实际上仍然在合肥工作,但是依据现有限购体系,已经是非刚需购房者。如果依据这样的购房条例,我们普通就业者面对更好的工作机会时,因为购房的原因依然会投鼠忌器。

烦请咨询领导,现有购房体系是否可以调整?三年内缴纳30个月社保有效?或者两年内缴纳21个月有效?,追溯补缴依然可以不作为购房标准,这样会更照顾到广大购房者。

回复:

11月6日,您在人民网留言,建议调整现有住房限购政策。市住房保障和房产管理局回复如下:今年4月5日合肥市出台的《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》明确了刚需购房人须满足的条件。对于您提出的意见建议,市住房保障和房产管理局将结合合肥实际和市场情况,加强政策研究,进一步提高精准施策、分类调控水平,保障居民的自住需求,促进合肥市房地产市场平稳健康发展。

 11 

原标题:建议现有限购政策调整
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网领导留言板,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /