万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

寒冬天冷心不冷 合肥136路公交司机助力轮椅老人

我要评论 2021-11-26 10:53 来源:合肥公交集团

2021年11月24日中午12点多钟,136路驾驶员高星唐峰师傅如往常一样将公交车稳稳的停靠在炉桥路公交站台,等待着乘客上车。此时,迎面过来一位坐着轮椅的老年乘客,他在另一位好心乘客的帮助下准备乘坐136路公交车,但由于老人无法起身,这大大的增加了老人上车的困难。唐师傅见状连声喊道:“老人家您慢点,请您从后门上!方便些!我来帮您!”说着便拉好手刹快速解下身上的安全带小跑过去,下车协助好心人将老人推到公交车后门。

只见唐师傅娴熟的掀起后门踏板,车门口的台阶立刻变成便于轮椅车通行的无障碍斜坡。唐师傅和好心乘客一路将老人推到车上专门的无障碍区域,又细心询问了老人的目的地,了解到老人准备乘车去医院看病,他耐心的嘱咐老人道:“到站了您别动啊,我来扶您下车。”行至市一院站,待将车子停稳后,唐师傅便起身走到后车厢将老人轻轻推扶下车,同时不断叮嘱老人注意安全后才返回车上。尽管这件暖心的小事只有短短的十几分钟,老人在这过程中却不断对唐师傅的爱心之举表示感谢,车厢内的其它乘客也纷纷向唐师傅竖起了大拇指,赞赏了唐师傅的乐于助人以及公交服务的贴心细致。

唐峰师傅是三车队党支部“赵飚服务队”志愿者,唐师傅的所作所为也正是“赵飚服务队”向所有合肥市民热心服务的承诺体现!在日常的营运过程中,时刻保持“乐于助人,不忘初心”的职业素养,树立了公交人服务乘客,奉献社会的优秀榜样!让我们为暖心的公交车师傅点赞!(陈龙)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /