万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

芜宣高速改扩建年内开工 安徽将再添一条双向八车道高速

我要评论 2021-11-26 07:19 来源:江淮晨报

记者从省交通运输厅了解到,涉及我省多条高速有了最新进展,其中芜黄高速、蚌五高速一期工程通过交工验收,今年我省新增240公里高速通车里程目标顺利完成。此外,芜宣高速改扩建工程初步设计近日获交通运输部批复,为项目年内开工建设奠定了坚实基础,这条高速将全线采用双向八车道高速公路标准改扩建。

近日,芜黄高速、蚌五高速一期工程顺利通过交工验收,即将开通运营。芜黄高速全长约116公里,是我省“县县通高速”收官项目,项目建成通车后将结束泾县、旌德两县不通高速的历史,至此,我省所有县(县级市)将全部实现高速公路联通。蚌五高速一期工程全长约50公里,项目建设对密切皖北与东部地区经济联系、促进区域协调发展具有十分重要的作用。

此外,芜宣高速改扩建工程初步设计近日获交通运输部批复,为项目年内开工建设奠定了坚实基础。

根据初设批复,项目路线起自宣城市宣州区(芜宣枢纽互通立交以南4.3公里处),接拟改扩建的沪渝高速广德至宣城段,沿既有高速公路改扩建,经芜湖市湾沚区湾沚镇和六郎镇、鸠江区,止于芜湖枢纽互通立交,全长约49公里,其中完全利用正在改扩建的G4211宁芜高速芜湖枢纽互通立交段1.15公里,实际改扩建47.82公里。改扩建芜宣(枢纽)、湾汕、六郎(枢纽)3处互通式立交,新建芜宣机场互通式立交,完全利用改扩建后的芜湖(枢纽)互通式立交。全线采用双向八车道高速公路标准改扩建,设计速度120公里/小时,路基宽度42米。项目批复概算投资约63.8亿元,批复总工期42个月。

合肥报业全媒体记者 余佼佼

原标题:芜宣高速改扩建年内开工
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /