万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

做好疫情防控工作!合肥一小区开展核酸采样演练

我要评论 2021-11-27 07:06 来源:合肥庐阳经济开发区

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高全员核酸检测应急处理能力,11月26日下午,合肥皖投天下名筑小区开展核酸采样演练活动。

下午15时,核酸采样演练正式开始。参演人员有序进行测温、信息登记后进行采样。

核酸采样场地通过设置测温区、等候区、采集区、临时隔离区等区域,配备警戒线、指示牌等指引标识,严格按照间隔“一米线”排队等待,设置单向通道避免“交叉感染”,从等候区域到出口处,全程封闭。

参与演练的人员佩戴口罩,在引导员的指引下,排队依次进入采样点,完成个人信息采集、咽拭子样本采集等程序后,按指示标识指引有序撤离。

此次演练通过模拟,部署开展大规模人群核酸采样工作。

演练过程中,各组工作人员各司其职,严格按照应急演练要求,穿戴防护服、口罩等。演练人员认真核对信息进行登记,逐一对现场参演人员进行“咽拭子”采样,现场规范有序、井井有条。

在演练前后均对演练场地进行了消杀,并对医疗垃圾进行了科学处置。

园区分管社会事务工作副主任阮文珍表示,将以此次应急演练为契机,进一步完善园区疫情防控方案,优化工作流程,细化关键环节,持续提升应急响应和快速处置能力。

通过多种形式加大防控知识、防控政策、防控流程的宣传力度,增强群众全民参与意识,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,确保一旦发生疫情能够科学、快速、精准进行处置,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”, 切实保障好人民群众的生命安全。

原标题:直击!核酸检测应急演练现场!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥庐阳经济开发区,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /