万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥:非机动车违规安装遮阳篷的 一律拆除!

8 2021-11-27 06:43 来源:合肥日报

记者从昨日召开的全市道路交通突出问题专项整治工作会议上了解到,即日起至2022年1月31日,我市在全市范围内集中组织开展道路交通突出问题专项整治工作,力争实现出行环境、交通秩序、文明交通意识显著提升。

此次专项整治针对群众反映的突出交通问题,在对车辆乱停放、闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通乱象常态整治的基础上,重点整治非机动车违规安装遮阳篷、农用车辆违禁行驶、低速电动车无牌无证上路行驶等。

非机动车违规安装遮阳篷整治主要包括:拆除非机动车遮阳篷,引导非机动车驾驶人佩戴安全头盔等。11月26日至11月30日为宣传发动阶段,引导非机动车车主自行拆除遮阳篷;12月1日至12月31日为劝拆助拆阶段,进社区、进单位、进学校、进商场,劝导帮助车主拆除遮阳篷;2022年1月1日至1月15日为强拆严管阶段,对路面发现非机动车安装遮阳篷的,一律强制拆除,视情依法查处。2022年1月16日后转入常态管理,验收、巩固严查严管阶段工作成效,坚决杜绝问题反弹反复。

农用车辆违禁行驶整治主要包括农用车辆上高架及上跨桥闯禁区行驶等。整治措施为:科学确定农机车辆禁(限)行区域、时段(具体以通告为准),确保在2023年1月1日前实现全市范围内禁行的工作目标。同时,重点加大对农机车辆上高架桥、上跨桥通行,进入商业密集区、人员居住集中区、党政机关所在区的查处和管理;加大对农机车辆违规占道经营、拉渣土、拉泔水的管控,尤其是项目建设单位不得使用农机车辆从事工程建设运输;加强农机车辆及驾驶人的源头监管,严把车辆及驾驶人审验关口;加快推动我市农机车辆淘汰报废工作进度。

低速电动车无牌无证整治主要包括:三、四轮低速电动车无牌无证上路行驶,违规销售低速电动车,低速电动车从事非法营运。主要加强对低速电动车销售、改装等环节的监管,严厉查处销售不合格低速电动车等违法销售行为,督促商家在销售时履行告知义务;按程序制定出台低速电动车市区范围内禁止通行的管理规定,依法查处低速电动车无牌无证上路行驶及非法营运等违法违规行为等。

原标题:这些道路交通突出问题,合肥专项整治!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6367727 通过安徽资讯客户端 发表

过段时间不了了之

2021-11-28 23:58

漫步南京 通过安徽资讯客户端 发表

交警能都认真执行?

2021-11-28 12:49

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

乌烟瘴气,乱七八糟,就像7-80年代

2021-11-27 22:53

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

很多农用车无牌无证驾驶,交警视而不见,安全风险极大,

2021-11-27 19:39

谈笑戏诸侯 通过安徽资讯客户端 发表

四轮最危险,应该禁止上路!

2021-11-27 15:51

查看更多网友评论>

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /