万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

非必要不前往中高风险地区 合肥疾控发布紧急提醒

我要评论 2021-11-27 07:22 来源:合肥晚报

11月25日,上海市、浙江省杭州市、江苏省徐州市先后共报告发现6例核酸检测阳性患者。为严格落实“外防输入、内防扩散”防控策略,降低疫情输入传播风险,11月26日凌晨,合肥市疾控中心发布紧急提醒。

积极主动报备,11月15日以来有上海市黄浦区、浦东新区、青浦区、松江区旅居史及参加过“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的人员;11月19日以来有江苏省苏州市姑苏区、虎丘区、吴中区旅居史的人员;11月21日以来有徐州市泉山区旅居史的人员;11月22日以来有杭州市西湖区旅居史的人员,请第一时间主动向所在社区(村居)、单位或所住酒店报备,配合落实防控措施。

同时,市疾控中心提醒,广大市民要密切关注国内最新疫情动态和风险等级变化情况,尽量减少出行;非必要,不前往中高风险地区和疫情重点地区;确需前往的,旅途期间应全程做好个人防护,主动做好行程记录,尽量不去人员密集场所,旅程结束返回时应提前向所在地社区(村居)、单位报备。

严格落实个人防护措施,乘坐公共交通工具、前往人员密集场所、进入医疗卫生机构等要科学规范佩戴口罩、勤洗手、保持1米以上安全社交距离。

关注个人健康,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,不要自行购买药物治疗,尽快到就近发热门诊进行排查和诊治,就诊途中请勿乘坐公共交通工具,就诊时向医生如实告知个人旅居史、接触史等信息。

此外,需要特别提醒的是,请广大市民提高自我防护意识,积极主动接受新冠肺炎病毒疫苗接种,适龄、无禁忌症人群要尽快接种,做到“应接尽接”。已完成新冠灭活疫苗2剂次接种6个月以上的群众,应如期到就近新冠疫苗接种点进行加强针疫苗接种。

(合肥报业全媒体记者 唐萌)

原标题:非必要不前往中高风险地区
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /