万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥公交集团领导赴长丰县吴山镇敬老院开展帮扶慰问活动

我要评论 2021-11-29 13:57 来源:合肥公交集团

11合肥公交集团党委书记、董事长平伟一行赴长丰县吴山镇敬老院慰问

11月26日下午,合肥公交集团党委书记、董事长平伟携集团机关二支部书记、人力资源部经理杨治,合肥城建医院书记、院长唐水兵,公交广告公司经理赵靓赴长丰县吴山镇敬老院,给敬老院赠送8台智慧洗衣机,看望慰问五保老人,开展支部共建结对帮扶活动,将党组织的温暖带进老人们的心田。吴山镇纪委书记张郑,合肥市第八批选派干部、市城建医院副院长、吴山镇楼西村驻村“第一书记”徐阳初,楼西村书记陶余川、吴山镇敬老院院长孙前有等陪同慰问。

11合肥公交集团来宾、吴山镇领导和吴山镇敬老院五保老人参加了捐赠仪式

敬老爱老、为老年人做好服务是合肥公交集团的优良传统:全部营运公交车辆都设有敬老专座,70岁以上的老年人免费乘坐合肥公交集团公交车;集团还有“敬老爱老线”;合肥公交“力哥”志愿服务队、“先锋线”“清风线”“高新驾驶员之家”等经常性组织志愿者到市、县敬老院、福利院送温暖,开展爱心捐赠、测量血压、聊天谈心、整理床铺、擦洗窗户、清理垃圾、举行文艺联欢、一起包饺子过重阳节等志愿服务活动,奉献了公交人的爱心。

11平伟代表合肥公交集团向吴山镇敬老院赠送8台智慧洗衣机

踏进吴山镇敬老院大门,院内的10多名五保老人自发敲起了锣鼓,热烈欢迎合肥公交集团领导一行前来慰问。平伟向院长孙前有询问了入住敬老院的五保老人人数、身体状况,敬老院养老服务设施等有关情况,了解老人们的衣食住行,并查看了敬老院厨房、食堂。

简短的捐赠仪式上,平伟指出,我们国家逐渐步入老年社会,做好老年工作非常重要,敬老事业非常光荣。关爱老人是社会各界的共同责任。吴山镇敬老院条件好,敬老服务水平高,看到在座老年人身体健康、精神状态非常好,我们非常高兴。祝大家新的一年身体健康,生活愉快,每天都有好心情。

平伟表示,这次由徐阳初同志牵线,合肥公交集团给敬老院赠送8台洗衣机,为改善敬老院的生活条件、方便老人洗衣做了点实事,尽了一份心意。希望两家单位党组织进一步加强共建活动,进一步增强党员的先锋模范引领作用,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题,努力践行好为人民服务宗旨。

在场的吴山镇敬老院70多位老人看着8台崭新的智能洗衣机,露出了发自内心的微笑——合肥公交人送来了爱心,用洗衣机洗衣服省时、省力、省心,今后再也不用为洗衣服发愁了。

 11平伟一行带着慰问品走访慰问3个贫困家庭

平伟一行还在陶余川、徐阳初的陪同下走访了郑项坤、韩必志、李家富等3户贫困户家庭。每到一户,平伟给贫困户赠送了大米、食用油、奶制品等慰问品,与他们拉家常,嘘寒问暖,详细询问他们身体状况、家庭成员,家庭收入,生产生活以及看病就医保障,询问村级对困难户的补贴补助政策、帮扶举措,鼓励他们增强战胜困难的信心和克服困难的勇气,借助多方帮扶合力,相信大家的日子会越过越红火。

临行前,平伟叮嘱徐阳初,作为公交集团的一员,驻村“第一书记”代表着企业的形象。要在驻村工作中强化党建引领,进一步拓展思路,充分发挥信息资源等优势,多方位拓展巩固渠道,积极配合村委开展好工作,用好用活相关政策,尽心服务村民,增强造血能力,提高困难群众的幸福感和满意度,助力乡村振兴。公交集团也将进一步当好“第一书记”的坚强后盾,把派驻村作为服务基层的窗口,全力支持驻村“第一书记”开展工作,为推进美丽乡村建设、助力强农惠农做出应有贡献。(李克武)

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /