万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

肥东县公安局“空中警察”显神威 助力老人挽回损失

我要评论 2021-11-29 18:40 来源:肥东县公安局

11

草木丛生,山丘耸立,羊群走失,老人着急。看肥东公安“空中警察”火眼金睛成功帮助老人挽回损失。

11月28日上午,肥东县公安局石塘派出所接到辖区一位老人的报警,称自家养的60余只羊于5天前走失在石塘镇太子山上,一直没有回家,现在老人十分着急。

接到报警后,石塘派出所民警立即赶往老人家中了解情况,并且到达羊群最后走失的地点。经侦查发现,由于羊群丢失周围山坡和草地众多,地形复杂,无法确定羊群的具体位置,仅依靠人力进行大面积搜寻难度大且成功率低,民警决定利用无人机高空侦查的方式,来找到羊群的具体位置。

确定侦查方法后后,派出所民警立即向指挥中心汇报,马上联系特巡警大队请求支援,特巡警大队值班组接到命令后立即携带无人机赶往案发地点展开调查,无人机升空后,周边情况顿时明朗了许多,但没有想到的是茂密的树林中有许多的灌木丛,加大了无人机的搜寻难度,这时无人机飞手想到羊群一般都是聚集的,便果断打开热成像功能,经过6小时的仔细的搜寻,最终无人机在一处山丘下拍摄到丢失羊群的发热点画面,通过切换变焦镜头,失主确定这些羊就是自家丢失的羊群,随即队员们协助老人将羊群赶回家中,成功为其挽回了老人的损失。

面对失而复得的羊群,老人十分激动,紧紧拉住民警的手说道:“真是太谢谢你们了,如果没有你们的帮忙,我辛辛苦苦养了六年的羊就白忙活了。”

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /