万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】点赞!合肥103路公交司机暖心帮助行动不便乘客

我要评论 2021-11-29 10:06 来源:合肥公交集团

11月26日,一通感谢电话引起了合肥公交集团工作人员的注意,来电人是一位女士,反映11月19日乘坐合肥市103路公交车时,残疾乘客乘车驾驶员热心帮助的事情。因为当天没在意驾驶员的相关信息,今天刚巧又坐到这台车认出了驾驶员,才来电表扬。是怎样的情节,让乘客于一周之后还念念不忘呢?

103路公交驾驶员孙琳回忆了事情发生的经过——11月19日上午十点多,在市政务办公区北停靠的时候,一位推着轮椅的老阿姨径直往后门走去,轮椅上坐着她的儿子,大约四十岁的模样,还有被子、毯子、塞满东西的塑料袋将轮椅的作用发挥到最大极限。

老人先将手中的袋子放在门口,转身拉儿子,这时站牌上的一位男同志跑过来一边问:“要不要帮忙?”一边帮着拎东西。因为老人从后门上车没有和驾驶员打招呼,孙琳开始也没有察觉,后来发现这个情况,立即起身快步走到车后,先将身体不方便的老人儿子搀扶上车安排好座位,又回身将轮椅搬上车,轻声地说:“轮椅稍微靠边一点,方便其他乘客通过。”老人到前门买票时,孙琳问:“你们到哪里下车呀?”当得知对方准备到肥西路的省中医院,他又轻声嘱咐:“下车别着急,等我停稳了帮你一起。”正说着,车辆前方要转弯,他又接着说:“老人家,您先坐好,我前面要转弯了。”车上的乘客看到这一幕,也纷纷点赞。

对万物以善良、报世界以温柔,孙琳时刻保持“乐于助人,不忘初心”的职业素养,树立了公交人服务乘客,奉献社会的优秀榜样!(张红梅)

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /