万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥逍遥津摩天轮春节前或投入运营 36个豪华吊舱可360度俯瞰美景

我要评论 2021-11-30 10:05 来源:合肥报业全媒体

自从逍遥津公园改造提升重新开放以来,园区内的摩天轮就一直处于未开放的状态。近日,建设中的“缺口”摩天轮的外轮圆竟意外成了一道独特的风景线,引发了合肥市民的好奇。据悉,新摩天轮计划春节前面向广大市民以及游客朋友开放。

新摩天轮拟春节前投用

据了解,逍遥津摩天轮和老公园游乐设施是同期改建的,但由于体量较大,工序复杂,所以新的摩天轮目前仍然处于建设状态。11月25日实地探访时,新摩天轮已经可以看出3/4圆形的轮廓了。

针对目前摩天轮的建设进度,记者采访到了健之旅逍遥津项目副总杨柯。杨柯表示,目前整个摩天轮的建设已经进展到外圆预备合圆阶段,外圆合圆之后,吊舱就可以往上悬挂,之后配套的灯光等设施也会陆续安装。

在确保安全生产的情况下,从目前的进度来看,建成时间预计会在明年1月上旬,经过调试、检测、验收等程序后,计划将在春节前面向广大市民以及游客朋友开放。

新摩天轮高度将达90米

全新升级后的摩天轮将有啥变化?杨柯介绍,新建的摩天轮是一个独特的定制产品,不论是设备美观度、游客舒适度还是高度都有了非常大的提升。

首先是高度,原先的逍遥津摩天轮是近40米高,而新摩天轮将达到90米高,高度是老摩天轮的2倍多,也意味着能看到更多更远的风景。

而且,新摩天轮整体采用了全辐条钢索结构,这意味着,市民和游客朋友在乘坐摩天轮时,中间不会有很密集的结构去阻挡观景视线。

记者了解到,老逍遥津摩天轮只有18个吊舱,而新摩天轮吊舱升级为共36个直径3米的豪华球形吊舱,内部空间十分宽敞,同时,每个吊舱可360度观景,内部还都配套了播放器和空调。其中还有6个吊舱还可横向360度旋转。

出于安全考虑,每个吊舱的乘坐人数将会限制在6人以内,一共可以承载216名游客同时游览。

未来,广大市民和游客朋友可以坐在摩天轮上,俯瞰整条淮河路步行街的繁华景象,同时,周边城区的美丽景致也能尽收眼底。

新名称尚未最终确定

新摩天轮会有一个像“合肥之眼”这样的新名字吗?记者了解到,摩天轮的名字还没有最终确定。

“摩天轮我以前经常坐在上面玩,舍不得它拆除,看到建设了一座更新更大的,还是很惊喜的!”在进行实地探访时,园区内能听见不少市民讨论的声音。

作为闹市区人流量最大的公园,逍遥津公园承载了许多合肥人的欢乐回忆。改造升级之后的逍遥津公园于今年暑期正式重新开放,不仅基础设施、自然景观、公园建筑等方面有了提升修缮,还着重对园区内的三国文化进行了挖掘。很快,升级之后的摩天轮就要回来了。 合肥报业全媒体见习记者 任海怡 庄文倩 邵晓杰/文 王浩/摄

原标题:逍遥津摩天轮换妆升级春节前或投入运营
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥报业全媒体,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /