万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥医保卡今起暂停药店买药 12月12日恢复使用

我要评论 2021-11-30 07:14 来源:市场星报

记者从合肥市医保局了解到,按照国家和省医疗保障局的部署,2021年11月30日18时,合肥市将停止使用现有的市医保信息系统,预计2021年12月12日8时正式启用国家(安徽省)医疗保障信息平台,恢复医保结算业务办理。

据了解,系统停机期间(11月30日18:00-12月12日8:00),老系统将关闭使用,暂停合肥市定点医药机构直接结算服务(住院、门诊慢特病、生育备案及流产津贴申请、普通门诊、药店购药、异地就医等),关闭全市线上医保业务办理(主要包括“合肥医保”微信公众号、安徽政务服务网、皖事通APP、“国家异地就医备案”微信小程序等线上办理渠道)。其中,2022年度城乡居民线上参保缴费业务可正常办理。各项医保业务通过线下方式受理。

原标题:合肥医保卡今起暂停药店买药
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /