万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥骆岗中央公园建得怎样了?带你一起实地探访!

我要评论 2021-11-30 07:10 来源:合肥日报

合肥骆岗中央公园是改造骆岗机场旧址、举办第十四届中国国际园林博览会、建成高品位城市公园的重大项目,其进展情况一直受到市民的关注。目前,该项目推进速度及进展如何?

11月27日,记者来到建设现场。运土车来回穿梭、挖掘机轰鸣作响、洒水车喷淋降尘、园林工人栽种大型树木……繁忙的建设工地,每一处都能看到建设者们忙碌的身影。

在庐州大道与繁华大道交口,三层互通立交工程正在进行匝道桥桥面沥青摊铺和繁华大道三期导改。“这段时间,我们一直在抢抓有利天气推进施工进度,按计划,元旦前能具备通车条件,到时过往的车辆和群众出行就方便多了。”繁华大道现场技术负责人富巨烨说。

庐州大道(繁华大道-锦绣大道段)总长4.5公里,其中隧道长2.6公里,是目前省内最长的市政隧道。沿着在建的庐州大道一路向南,记者看到,在道路两侧高低起伏的地形上,挖掘机、运土车来回穿梭,现场不时有工人在覆盖防尘网。“庐州大道已完成投资总量的75%,第二节隧道箱涵顶进完成(共三节),明挖隧道主体已完成78%。”庐州大道项目办主任戴中伟介绍说。

庐州大道与花园大道交口是我省首个地下二层互通立交工程,最深处距离地面达26米。交口施工现场,几十位工人正在负一层的钢筋之间紧锣密鼓地作业。“这个工程一开工我就来了,建设速度非常快,前段时间我们还在负二层捆扎钢筋,一转眼,就已经在负一层捆扎了。能参与这个工程,我感到非常自豪。”花园大道建设者王晓龙兴奋地说。

对于地下道路建设速度之快的感受,庐州大道项目技术员李星宇对记者说:“现在来还能拍到地下道路建设热火朝天的画面,再晚点来,所有土方都回填覆盖,那就看不到了。”

据悉,花园大道目前已完成投资总量的50%,首节隧道箱涵开始顶进(共三节),明挖隧道主体完成约55%。正在加速推进的大连路已完成投资总量的70%,明挖隧道主体和管幕顶进完成,首节隧道箱涵顶进完成(共两节)。

作为骆岗中央公园的两大核心板块,锦绣湖公园、园博园建设也在快速推进中。

在园博园景观绿化工程-1标段,一群工人正在忙碌着,有的在栽种雪松,有的忙着修剪即将栽种的大树,有的在为大树做防寒保暖措施。“我们这边的地面塑形已经完成,现在正在栽种景观树木。”一位正在指挥挖掘机起吊大型树木的工程负责人员已经忙得顾不上和记者说话了。

目前,园博园已累计完成总土方量76%以上,正在快速推进地形、污水管道、园路基础施工。

在锦绣湖公园一期施工-2标段,入口处一片绿意盎然的草地吸引了记者的目光。“目前,这片展示面苗木栽种已完成,这几天大多数工人都在南面进行绿化施工。进入冬季,天气不确定因素比较多,我们进行科学统筹调度,努力加快建设速度,争取早日给市民一个美丽的公园景观。”锦绣湖公园一期施工-2标段的一位技术员说。

当前,骆岗中央公园的各大在建项目正如火如荼推进。广大建设者凝聚力量、奋勇争先,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为加快项目建设的强大动力,争取早日将骆岗中央公园建设好。

原标题:骆岗中央公园建得怎样了?记者带你实地探访!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /