万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

金大地东西街联防驻警点揭牌 合肥蜀山蓝鹰平安联盟再添新支点

我要评论 2021-11-30 15:08 来源:合肥蜀山公安分局

11金大地联防驻警点启用

单日人流量突破5.6万,集休闲、娱乐、餐饮、旅游、亲子、观光为一体的金大地东西街是蜀山区核心商圈之一,也是蜀山区首个“中国特色商业街”。在此设立联防驻警点,是蜀山蓝鹰平安联盟在深化警企合作守护繁华的具体实践,也是“135快反机制”向特色商圈延伸的有力举措,届时商家、顾客、游客目之所及皆是平安。

今年8月份,刘卫宝副市长调研蜀山公安,提出如何进一步加强重点场所防控处突的要求及破解路径,蜀山公安结合实际,9月30日,在蜀山区委区政府的领导下,成立全市首个以商圈安全为重点的警企合作联盟,下设四个平安大队,金大地东西街联防驻警点是1912街区平安大队探索深化细化联盟实战运行的试点,成员主要由辖区派出所民警、金大地东西街商业安保人员、志愿者、群众等共同组成,站点建成后,将成为蜀山“蓝鹰平安联盟”发挥作用的重要支点,统筹街区涉及综治维稳、反恐防暴、应急处突的所有力量,最大限度地整合人员密集场所各类防范资源和应急处置力量,实现同一时空下,联勤联治、共同参与平安蜀山建设。

11

11金大地东西街联防驻警点开展演练活动

蜀山蓝鹰平安联盟-金大地联防驻警点,将实现1分钟直达街区现场,完善“一键报警”机制,能及时发现、制止和处置各类突发事件,为营造更加稳定的社会环境和良好的营商环境提供平安支撑。它打破了隶属、层级、行业等壁垒,从机制上高效整合了辖区全域平安力量,平安建设更加有力度;设置快速反应圈,确保警力点、线、面立体化覆盖人员密集场所、治安复杂区域,人民群众获得感、幸福感显著提升。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /