万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】交通安全 你我“童”行

我要评论 2021-12-01 17:33 来源:肥东县公安局

“这是禁止通行标志,看到这个标志的时候,说明前方禁止一切行人和车辆通行”,“这是注意危险标志,代表前方路段有危险,要谨慎慢行...”

2021年12月2日是第10个“全国交通安全日”,11月30日下午,肥东县公安局以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题,走进安徽师范大学附属肥东实验学校开展“全国交通安全日”主题宣传活动。

此次活动分为室内安全教育课和室外互动活动两个部分。在室内教育课上,肥东县公安局民警、辅警结合小朋友们的心理特点,用通俗易懂、诙谐幽默的语言,通过观看交通安全动画片和互动问答等形式,讲解如何认识交通信号灯、交通标志、标线、如何安全乘车、文明走路等交通安全知识。同时,民警还通过交通安全知识抢答,发放宣传小礼品,加深现场学生对交通安全知识的学习记忆和理解认识,学生们争先恐后回答问题,现场气氛十分热烈。课上,民警还嘱咐孩子们把所学到的交通安全知识讲给爸爸妈妈和身边的人听,鼓励孩子们通过小手拉大手的形式宣传交通安全知识,让交通安全教育真正落实到每个幼儿的实际生活中。

在室外互动活动中,肥东县公安局铁骑队员进行了摩托车骑行表演,并与学生零距离开展互动,通过互动提醒小朋友和家长们在骑行电动车、驾驶机动车时应遵守交通法规,戴安全头盔、不闯红灯、不乱停乱放,为共同创建文明肥东贡献力量。

两个多小时的活动里,小朋友们活泼热情,既愉悦了身心,又学到了知识,有效提高了他们的交通安全防护意识,小手拉大手,安全一起走!

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /