万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥市垃圾分类市民座谈暨蜀山区垃圾分类先进经验分享会

我要评论 2021-12-01 13:51

为纪念《合肥市生活垃圾分类管理条例》实施一周年,开展广泛宣传,营造人人自觉分类的良好氛围,在合肥市城市管理局指导下,安徽农业大学资环学院联合合肥市蜀山区城市管理局、绿迹环保垃圾分类发展中心,于2021年12月01日在安徽农业大学开展了合肥市垃圾分类市民座谈暨蜀山区先进经验分享会。

《合肥市生活垃圾分类管理条例》于 2020 年 7 月 31 日经安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议审查批准, 自 2020 年 12 月 1 日起 施行,这是我市首部由全市人民代表大会通过的实体性地方性法规。这部《条例》的颁布实施,是市委市政府市人大市政协高度重视亲切关怀的结果,倾注了市直相关部门的热情与精力,凝聚了广大法律工作者的汗水与智慧,汇聚了基层工作者的真知灼见,借鉴了先发地区的成功经验,对推动我市分类工作法制化具有里程碑的意义。

合肥市人大环境资源委员会主任委员汪菊喜、合肥市城市管理局副局长钱新、安徽农业大学资环学院党委书记王琼分别从立法、管理和多元参与垃圾分类工作的角度,分别进行探讨交流。

 11

 11

 11

活动现场,合肥市蜀山区垃圾分类监管中心主任吴松揭晓了2021年蜀山区垃圾分类优秀案例名单,《社会组织助力垃圾分类》、《博澳丽苑垃圾分类案例》及《为垃圾分类工作主体“赋能”》在众多选题中脱颖而出,赢得了评审组的一致认可。活动现场,蜀山区垃圾分类的工作人员也对案例进行了生动展示,让更加切实可行的垃圾分类方法得到广泛推广。

 11 

 11 

在随后的论坛讨论环节,合肥市蜀山区城市管理局党委委员丁洪飞、安徽农业大学资环学院副教授汤婕、五里墩街道办事处副主任王承浪、媒体人武鹏、市民代表谢珺等人, 与绿迹环保垃圾分类发展中心理事长范士俊,分别结合自身的工作经历以及参与垃圾分类的实际感受,就合肥市民“如何依法加强和提高居民垃圾分类参与率”这一课题做出了热烈讨论。

 11

 11 

垃圾分类工作涉及千家万户、各行各业,关系群众生活环境改善和文明习惯养成。接下来,合肥市城市管理部门还将认真贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的一系列指示和批示精神,着力打造全覆盖的宣传体系,全链条的闭环体系,全过程的监管体系、全社会的参与体系,把《条例》贯彻好、实施好,让《条例》的精神走进千家万户,成为全体市民的自觉行动,举全市之力,走好生活垃圾分类赶考路,奋进生态文明建设新征程,向时代和人民交上一份满意的答卷。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /