万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥开展食品安全“雷霆行动” 重点查处学校和幼儿园餐饮经营不规范行为

我要评论 2021-12-01 14:16 来源:合肥晚报

年抽检 3 批次不合格的企业开设 " 流动诊所 "、重点查处学校和幼儿园餐饮经营不规范行为 …… 记者从合肥市市场监管局获悉,合肥自 11 月中旬至 12 月底,在全市范围内组织开展食品安全 " 雷霆行动 ",聚焦食品安全监管难点问题和人民群众普遍关心的焦点问题,对食品安全全链条风险隐患进行大排查、大整治。

行动中,市场监管部门将全面排查抽检不合格等问题企业,对今年以来抽检不合格、省市飞行检查不合格食品生产企业开展监督检查;督促连续两年抽检不合格、今年两批次及以上抽检不合格企业开展自查;对一年内抽检 3 批次及以上不合格食品生产企业由 " 流动诊所 " 帮助 " 诊断 "。

此外,市场监管部门还将全面排查辖区冷库贮存服务提供者和食品生产经营各环节,加大对逃避进口冷链食品闭环管控监管 " 体外循环 " 行为的打击力度,加强食用农产品市场准入把关和食品销售经营者检查。全面排查校园和社会餐饮服务提供者食品安全风险隐患,重点查处学校(幼儿园)和社会餐饮服务提供者超范围经营以及在食材采购、加工制作、清洗消毒、食品留样等方面存在的不规范经营行为等问题。全面排查保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉食品安全风险隐患,重点查处特殊食品生产过程把关不严、超许可范围经营、未设立专区专柜混放销售、虚假宣传等违法违规问题。

(范琳丽 合肥报业全媒体记者 王伟)

原标题:合肥开展食品安全“雷霆行动” 重点查处学校和幼儿园餐饮经营不规范行为
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /