万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一地发布紧急通告!去过这个地方就餐的人速报备

我要评论 2021-12-01 08:21 来源:市场星报

关于寻找次密接触者的通告

根据外市协查通知,有2名新冠病毒密切接触者于11月27日前往和县历阳镇迎江西路688号香泉一绝羊肉土菜馆就餐。为了公众健康安全,请2021年11月27日18:00——19:40,在香泉一绝羊肉土菜馆所有就餐人员第一时间电话向所在社区报备,并按要求落实相关防控措施。

请广大市民及时关注官方权威发布,主动提供信息,积极配合各项防控措施的落实,做到不信谣、不传谣、不造谣。同时,进一步提高防范意识,做到“戴口罩、一米线、勤通风、常消杀、不聚集、用公筷”,主动接种新冠疫苗,守护好自己和家人的健康,共同构筑起全县人民生命健康安全的坚固防线。

和县疫防办电话:0555-5306315。

和县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部

2021年11月30日

更多疫情信息

记者从内蒙古满洲里市举办的新闻发布会上获悉,11月30日0时到14时,满洲里新增确诊病例34例,累计报告73例,其中病例40到73,均为大规模核酸筛查呈阳性。

目前,满洲里已累计排查密接人员2700多人,次密接1400多人。第二轮核酸检测中,目前已经检测出阳性15例,其余结果待出。

满洲里两地升为高风险地区

11月30日,内蒙古满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部发布第49号公告,自2021年11月30日14时起将满洲里市南区街道、北区街道调整为高风险地区,将兴华街道调整为中风险地区,并实施相应管控措施。

截至目前,满洲里市高风险地区3个(东山街道、南区街道、北区街道),中风险地区1个(兴华街道)。

本次疫情与既往本土疫情均无关联

国务院联防联控机制30日召开的新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢表示,病毒基因组测序结果显示,本次疫情与既往本土疫情均无关联,是一起新的境外输入源头引发的疫情。目前疫情在呼伦贝尔的满洲里市已出现小范围的家庭、居民小区和学校聚集性病例,当地疫情的社区传播风险较高,流出的风险人员排查工作正在进行中。

原标题:安徽一地发布紧急通告!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /