万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

2021的最后1个月到来!今天起这些新规将影响你我生活!

我要评论 2021-12-01 09:04 来源:央视网

《市场监管领域重大违法行为举报奖励暂行办法》12月1日起施行。举报违反食品、药品质量安全相关法律法规规定,严重危害人民群众人身、财产安全等重大违法行为,给予相应奖励,每起案件的举报奖励金额上限为100万元。

《地下水管理条例》12月1日起施行。除特殊情形外,禁止开采难以更新的地下水。强化对污染地下水行为的管控,禁止以逃避监管的方式排放水污染物。

《城市轨道交通消防安全管理》国家标准12月1日起实施。运营单位应将容易发生火灾的部位确定为消防安全重点部位,并设置明显的防火标志。城市轨道交通严禁吸烟,应设置明显的警示标志。

农业农村部发布《长江流域重点水域禁用渔具名录》,在长江流域重点水域范围禁用10个类别36种具体渔具,包括刺网、围网、陷阱、钓具、耙刺、笼壶等,名录自12月1日起施行。

《药物警戒质量管理规范》12月1日起施行。明确药品上市许可持有人和药品注册申请人应当建立药物警戒体系,监测、识别、评估和控制药品不良反应及其他与用药有关的有害反应。

《港口危险货物重大危险源监督管理办法》12月1日起施行。建立港口重大危险源安全责任制,明确每一处重大危险源的主要负责人、技术负责人和操作负责人。

《婴童浮力泳装》国家标准12月1日起实施。明确婴童浮力泳装的结构与浮力性能等水全性要求,应在耐久性标签上或产品的显著位置印刷或压印警告标志等。

12月1日零时起,川渝两地将取消座机通话长途费,实现全国首例跨省级行政区域固定电话通信资费一体化。

广西发布《关于支持广西新能源汽车推广应用的若干措施》。12月1日起,广西范围内不再换购或新增燃油公交车,不再批准新增燃油出租车运营投放指标。

原标题:今天起,这些新规将影响你我生活!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /