万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

雏形初现!合肥首个“双层”高架最新进展来了

1 2021-12-01 07:05 来源:合肥日报

11月29日,位于新站高新区的文忠路“双层”高架雏形初现。

据悉,文忠路高架位于新站高新区,南起育秀路,向北与学林路、淮海大道、学府路、龙子湖路交叉,终点至少荃街,与下穿少荃湖隧道相接,道路全长2.746km;主线高架桥长度2.21km,其中“双层”高架(育秀路至淮海大道段高架道路)长653m,与轨道交通3号线并行,高架最近处距3号线幼儿师范站站房仅4米。

负责该标段建设的中铁四局四公司采用双层“高架”施工方案,高架桥延伸到这一段时,左右车道将逐步分为上下两层与3号线并行,这也是合肥大建设历史上首次出现“双层”高架。

目前,文忠路高架桥临近地铁3号线段下部结构施工已经完成,“钢箱梁”首吊也于日前完成。目前工人们正抢抓晴好天气施工,加快工程进度。

文忠路高架施工完成后,将成为合肥快速路网骨架的一部分,直通新站核心区域,向北连接北外环高速(沪陕高速),同时与郎溪路、南淝河路快速路形成贯通南北的大通道,并且可以与北二环形成直接交通转换,改善周围市民的出行方式。

当前,中铁四局文忠路项目部1000余名施工人员正把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为加快项目建设的强大动力,如火如荼地推进项目建设,在保证安全、确保施工进度的同时也力争做好精品工程,树立国企形象,争取早日还路于民。

原标题:合肥首个“双层”高架最新进展来了
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4799_minipro522 通过今日合肥 发表

期待早日建成通车!

2021-12-6 21:16

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /