万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥公交第六巴士公司:劝拆助拆电动车遮阳篷 公交在行动

我要评论 2021-12-03 14:06 来源:合肥公交集团

日前,合肥市在全市范围内集中组织开展道路交通突出问题专项整治工作,拆除非机动车遮阳篷,引导非机动车驾驶人佩戴安全头盔等被提上日程。

11

公交六巴公司与合肥市瑶海交警大队龙岗中队,在龙岗路与长江东路路口设立电动车遮阳篷助拆台,开展相关宣传工作

12月2日是中央文明办和公安部部署开展的第十个“全国交通安全日”。为营造文明交通、安全出行的浓厚舆论氛围,合肥公交第六巴士公司积极响应号召,按照《合肥公交集团道路交通突出问题专项整治工作方案》文件精神,主动联系合肥市瑶海交警大队龙岗中队,在龙岗路与长江东路路口设立电动车遮阳篷助拆台,开展相关宣传、劝导工作,并帮助拆除电动车遮阳篷。

 11

公交志愿者向电动车驾驶人散发交警部门的宣传单页 

在交叉路口,身穿黄马甲的公交志愿者利用红绿灯的间隙,向电动车驾驶人散发由交警部门印制的宣传单页,并耐心宣讲电动车遮阳篷存在的安全危害,劝导拆除电动车遮阳篷。

很多电动车驾驶人在公交志愿者的劝导下,纷纷来到助拆台,进行了登记,在公交“风景线”志愿者的帮助下拆除了遮阳篷。有些市民闻讯,还特地回家骑来了电动车,主动寻求帮助,拆除遮阳篷。

一位大姐在志愿者的帮助下,不仅拆除了遮阳篷,还安装上了电动车车牌。大姐说,自己一直苦于没有工具安装电动车车牌,这一次正好赶上这个活动,抱着试试的心理,问了一下,能帮忙安装车牌吗?没想到这么快就安装上了,实在是太感谢你们了!

助拆行动进行的如火如荼,“黄马甲”们劝导和助拆服务得到了市民的认可与配合,很快,拆除的遮阳棚就堆成了小山……

作为公交企业,第六巴士公司与交警部门联合开展助拆行动,希望通过这样的方式,带动全市人民积极主动拆除,为安全出行保驾护航。同时,巴士公司在内部管理采取了一系列措施,全体上下宣传,要求全体员工自行主动拆除,做好国有企业先锋带头作用,为城市文明建设,安全出行增光添彩。(沈龙)

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /