万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

一次性查获假烟10000余条!合肥包河分局侦破特大网络销售假烟案

我要评论 2021-12-03 18:03 来源:合肥包河公安

众所周知,吸烟有害健康。但如果抽的是假烟,那伤害就更大了……假烟中的有害物质含量过高,对人体危害极大。其次,假烟中假烟的原材辅料十分粗劣,造假分子为牟取暴利,常常用霉变、劣质的烟叶,甚至是蕃薯叶、香蕉叶等作假烟原料,同时掺杂各种化学元素,以达到以假乱真的效果,其后果可想而知。

11

近日,合肥市公安局包河分局在市局多个部门的指导支持下,历经半年多的经营侦查,成功侦破“5.17”特大销售假烟案,一举打掉了一个横跨安徽、湖南、浙江、广西等多省的售假团伙,共抓获犯罪嫌疑人11名,查获涉及26个品牌的假烟10000余条,一次性查获假烟数量创合肥市新高,以实战实绩打好“昆仑2020”专项行动收官战。

利用手机软件虚拟定位寻找目标烟酒商家

2020年5月15日,包河分局接群众举报称:有一个微信名为“阿水”男子,通过网络在包河区大肆贩卖假烟,涉多种品牌香烟。经初步研判,线索反映内容真实可信,分局于5月17日成立专案组进行立案侦查。

经过民警侦查,“阿水”的真实姓名为吴某某,男,25岁。今年4月份以来,他利用手机地图软件,定位虚拟位置,寻找附近的烟酒商店,后向烟酒商店推销假烟。通过此种方式,吴文杰将各类品牌假烟及走私外烟售往安徽、湖南、浙江、河南等省。

为了“规避风险”,吴某某本人并不直接发货给烟酒店,而是由其上线直接给烟酒店发货。吴文杰与上线主要通过微信、支付宝、ATM转账等方式结算,上线使用的都是购买的银行卡。经过大量侦查工作,专班成员最终发现吴文杰的上线有徐某某、郝某某、颜某等4人,并查明,吴某某与上线的交易资金多达100余万元。

警方深挖细查捣毁全案利益链条

11月15日,在经过长达半年的案件经营后,专案组掌握了徐某某、郝某某等人假烟销售团伙的组织架构和大量犯罪证据,抓捕时机成熟,决定兵分三路分别前往广西、浙江等地开展抓捕工作。12月3日,办案民警在合肥、南宁、钦州、绍兴四地同时开展集中收网行动,共抓获犯罪嫌疑人11名,查获假烟10000余条,涉案价值高达230余万元。

下一步,包河分局将联合各部门,严打制假售假等食药环犯罪,努力实现对有关违法行为更深层次的打击,守护人民群众生命健康安全。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /