万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

韩圩社区老党员程国武:喜看肥西经开区农村新面貌

我要评论 2021-12-03 19:13

编者按:

30载革故鼎新,30载沧桑巨变!肥西经济开发区成立于1991年,是安徽省首家县域园区。经过30年的奋力耕耘,肥西经济开发区已成功跻身全省开发区第一方阵,先后获批国家级合肥出口加工区、国家级合肥两化融合试验区示范园区,长三角G60科创走廊生物医药产业合作示范园区、中国最具成长力产业园区、国家绿色生态园区等荣誉称号。

这些变化,离不开园区广大党员干部群众的敢闯敢试、埋头苦干、奋发作为,以“杀出一条血路”的勇气在新的起点上“走出一条新路”。值此肥西经济开发区成立三十周年之际,肥西经济开发区管委会走近这些开发区的建设者、参与者、见证者,推出系列策划《三十而立》,讲述肥西经济开发区的发展和变迁,分享肥西经开区30年的发展故事,从中汲取奋进的力量。

11

程国武,1967年6月入党,韩圩社区朱小郢村民组人,是一名已有50多年党龄的老党员。

11如今的肥西经开区

回忆起肥西经济开发区发展中的故事,程国武感慨万千。他对建设家乡一条碎石小路的记忆尤为深刻,程国武说:“当时我们乡下,农舍低矮破旧,村民面朝黄土背朝天,经济滞后,连一条好走一点的路都没有。直到90年代初才由村民集资铺设了一条窄小的碎石路,建设的过程非常非常不容易,但还是坑坑洼洼,逢到雨天不能走,出入很不方便。”

11如今的肥西经开区

如今的那条碎石小路早已是宽阔平坦的沥青路,道路环境整洁干净,道路两旁绿树成荫,四季繁花相伴。程国武感叹现在韩圩社区变化非常大:“那条记忆中的小路不见了,放眼眺望,映入眼帘的是一间间崭新的厂房,一条条宽而平坦的公路网,公路两旁是一排排整齐的树木和各种花草……”

11如今的肥西经开区

他还补充到,如今肥西经济开发区的社会公共服务场所和配套设施也越来越完善了,自己也会抽空到处走走,特别是社区里的读书驿站。程国武回忆,社区一直都把提高居民文化和素质教育放在首位,在稳定社区居民生活的同时,提高居民素养,为居民打造各类教育基地,营造良好的教育环境。

对社区的发展、人民生活水平的提高,程国武可谓异常关切,殷殷之心,拳拳可见。在探访的最后,他说到:“我有太多感谢的话要说,经开区如今之所以能够发生如此翻天覆地的变化,是因为党工委领导非常具有‘公仆意识、为民情怀’,我为家乡快速发展感到骄傲自豪,希望经开区持续发展,人民生活水平更上一层楼。”

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /