万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

强者对决!直击合肥公安第二届辅警劳动技能竞赛决赛现场

我要评论 2021-12-03 14:38 来源:合肥市公安局

擒拿格斗,警务技能比拼一招制敌;警情处置,模拟实战一决高下……这样的超燃场面你见过吗?

为了进一步提升广大警务辅助人员协助公安机关维护社会治安、打击犯罪、开展行政管理、服务人民群众等方面的水平和实战能力。12月1日下午,合肥市公安局举行警务辅助人员劳动和技能竞赛决赛拉开大幕。全市公安机关广大辅警积极报名、踊跃参赛,共有2000余名辅警参与竞赛。经过层层选拔,共有6支代表队12名选手进入决赛,先后进行了辅警装备使用、警务技能应用、实战警情处置等3个竞赛项目的比拼,共同角逐一、二、三等奖。

在技能展示环节中,蜀山分局、庐阳分局和轨道交通分局等3个单位,先后进行了警务实战技能表演、防暴队形演练和轨道辅警综合技能展示,从多角度展示了辅警勇担时代重托和神圣使命的能力和决心,频频获得现场观众的掌声。

获得竞赛一等奖的瑶海分局辅警张焕表示,作为一名女辅警跟男辅警同台竞赛,自己做了充分的准备,平时也加强训练。同时她希望通过竞赛更好地展示自己的能力,提高个人技能。

据了解,合肥市公安局辅警人数已经超过1万人。辅警管理支队徐小草介绍,在全市公安机关各条战线各个领域中都有辅警的身影,他们奋战在各个岗位上,在协助公安机关维护社会治安打击犯罪。开展行政管理和服务群众等方面发挥着重要作用。辅警的形象代表着公安机关的形象,辅警的能力、素质也一定程度上影响着公安机关的职能和作用发挥。

此次技能竞赛以赛促训、以赛助练,激发广大辅警的练兵热情,为社会安宁做保障,为人民群众更好的服务。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /