万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

“食安小监督员”探秘合肥肯德基后厨

我要评论 2021-12-06 08:36

12月5日上午合肥市蜀山区15名“食安小监督员”,在蜀山区食安办与创建食品安全示范城市的志愿者的带领下,来到合肥肯德基潜山路餐厅,通过参观肯德基后厨、动手DIY美食等方式,亲自探访肯德基美食背后的秘密。

活动伊始,合肥市创建食品安全示范城市志愿者代言人孟令军老师以 “尚俭崇信、守护阳光下的盘中餐”为主题,从俭以养德、诚信为本是中华民族的传统美德的角度,向“食安小监督员”讲解了保障食品安全更需要尚俭崇信、德法并举,以及在创建食品安全示范城市的过程中不同的群体如何做好自己的贡献。

11

15名“食安小监督员”穿着小围裙、戴着小厨师帽排队依次进入餐厅的后厨。餐厅经理亲身示范了六步洗手法,并告诉他们这样洗手才能洗得干净、避免交叉污染,确保食品安全,并叮嘱大家疫情期间要勤洗手。其中一位“小监督员”很认真的问到:“叔叔,为什么做好的炸鸡块旁边要放着标数字的小牌子?薯条炸几分钟才更好吃啊?”餐厅经理一一解答,雨昊小朋友说“我以前把洗手液在手上搓揉2下就冲洗了,以后也要搓揉20秒以上”。

 11 

12月5日正好是“国际志愿者日”,15名“食安小监督员”又化身“小志愿者”,在餐厅经理的带领下来到了餐厅门口,“小志愿者”们看到一台贴有“肯德基食物银行、余量食物领取站”的冷冻冰箱,里面存放着吮指原味鸡、烤翅、油条等数种食物。餐厅经理说“小朋友们,为倡导全民节约、积极践行绿色发展的模式,我们推出了肯德基“食物银行”,在减少食物浪费的同时,还能够帮助到社区中有需要的人”。小朋友们还与餐厅经理一起发放了当天的余量食物,让小朋友们体验了做志愿者的快乐。

 11 

肯德基“探秘之旅”自2012年启动至今已在全国举办了十年,每年都有小朋友、媒体、专家参与其中。作为餐饮企业,肯德基积极承担企业社会责任,挖掘自身资源优势,通过开办“探秘之旅”活动,科普食品安全和营养健康的知识,让孩子们从小培养吃动平衡的好习惯。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /