万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市再添5个国家3A级旅游景区!你最想去哪个?

我要评论 2021-12-06 08:10 来源:合肥日报

记者昨日从市文旅局获悉,肥东县博物馆等5个景区获评国家3A级旅游景区。至此,合肥市国家3A级旅游景区总数达到29个。

此次新评定的国家3A级旅游景区分别为肥东县博物馆景区、庐江阳家墩景区、长江180艺术街区景区、牛角大圩生态示范园景区和合肥海洋世界景区。

肥东县博物馆是一座以展示肥东悠久的自然历史、鲜明的地域特色、深厚的文化底蕴为主题的综合性博物馆,集历史研究、文物收藏、文化传承、科学传播、休闲观光、综合服务为一体,具有较高艺术水平和文化品位。

庐江阳家墩景区,位于庐江县罗河镇境内,面积3.5平方公里,由黄山寨康体休闲区、鲍店村田园综合体、青山湖生态观光区、阳家墩美丽乡村四部分组成。该景区以历史文化为底蕴,以全域生态旅游为灵魂,以自然景观及周边明珠式村落为载体,通过秀丽山景、美丽乡村和主题体验的聚集,打造旅游+农业+差异化的生态旅游综合体。

长江180艺术街区位于瑶海区长江东路180号,前身是合肥恒通机械有限责任公司,建成后保留了老工业文化特色,主要分为文艺创作展示区、机车文化展示体验区、餐饮休闲娱乐区、文化创意产业办公区、特色市集活动区等多个功能板块。

牛角大圩生态示范园位于包河区烟墩街道,地处滨湖新区徽州大道南端,东枕巢湖,南衔派河,西抵京台高速,交通便利,风景优美。该园区因形状酷似牛角而得名,占地1.5万亩,四季花海、水果农场、玫瑰采摘基地等,让人眼花缭乱,流连忘返。

合肥海洋世界位于合肥经开区繁华大道321号,是集海洋科普教育、海洋生物研究、驯养和展示、休闲娱乐为一体的大型海洋公园。目前,合肥海洋世界拥有成百上千种海洋生物,欢乐花式跳水秀、美人鱼表演等五大表演广受欢迎。

(记者 王蔚蔚)

原标题:合肥市再添5个国家3A级旅游景区 你最想去哪个?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /