万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

方便!出站就能做核酸检测 合肥南站设两处临时核酸检测点

我要评论 2021-12-07 07:56 来源:合肥晚报

昨日起,南站设有两处面向旅客的临时核酸检测点,有需要的旅客可自行前往检测。

据悉,根据合肥市疫情防控应急指挥部办公室的相关指示,把好交通站场疫情防控关,昨天开始,包河区疾控中心在合肥高铁南站设了两处专门面向旅客的临时核酸检测点,分别位于南站到达大厅的东3站口和西3出站口。6日上午,记者在东3出站口看到,一个醒目的“核酸检测点”指示牌就设在出站口处,两名检测人员正在现场为旅客检测。检测过程很简单,检测人员扫旅客手机上的安康码后,就可以直接检测。

“旅客只要提供手机上的安康码就可以,如果是没有智能手机的老人,提供身份证也行。”不到一分钟,检测就结束。

“正常情况下,不到24小时旅客在手机上就可以查询到检测结果了。”现场工作人员介绍。“这项服务太方便了,没想到出站就能做核酸检测。”一位从上海来肥刚刚到站的刘先生高兴地说,他一看到指示牌,第一时间就做了核酸检测。

据悉,这两处检测点主要针对省外来返肥人员提供一次免费核酸检测,服务时间也充分考虑到旅客的到站时间。其中周一至周四服务时间为8:00—23:00,周五至周日服务时间为8:00—24:00。检测采取混检方式进行。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 朱萍)

原标题:方便!出站就能做核酸检测
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /